Единственным инструментом защиты от беспредела Генпрокуратуры, СБУ, МВД могли бы стать депутатские Временные Следственные Комиссии

В годы святого младенчества, когда отрок Марк Гресь принимал участие в какой-нибудь коллективной шкоде и был в том изобличен – первая отмазка перед мамой звучала приблизительно так, – “Все так делали!”. На это мама отвечала, – “А если все будут о стенку биться – ты тоже будешь?”.

У общества есть запрос на снятие депутатской неприкосновенности. Группа народных избранников начала сбор подписей.

Олег Ляшко и фракция Радикальной Партии своих подписей не дала.

ПОЧЕМУ?
РАДИКАЛЫ БОЯТСЯ???

НЕТ. РАДИКАЛАМ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО
ВСЕ ДЕЛА, ОТКРЫТЫЕ НА ЛИДЕРА И ДЕПУТАТОВ ОТ РПЛ БЛАГОПОЛУЧНО (и бездарно до смешного) РАЗВАЛИЛИСЬ, невзирая на титанические усилия. Генеральный прокурор с прокурорской кликой попробовали инкриминировать Андрій Лозовий неуплату налогов.

ТАК КОМУ ЖЕ, КАК НЕ ПОПУЛИСТАМ РАДИКАЛАМ И ВОЗГЛАВИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС???

Соблазнительно. Как человек близкий к процессу разработок выборных программ заявляю – вопрос снятия депутатской неприкосновенности был одним из самых главных в перечне целей и задач Радикальной партии, начиная с выборов 2012-го года, когда РПЛ дебютировала на парламентских выборах. НО… Еще тогда Олег Ляшко четко привязал “снятие депутатской неприкосновенности” с вопросом принятия закона об “импичменте президента” и законом о “полномочиях временных следственных комиссий”.

В ЧЕМ ВЗАИМОСВЯЗЬ???
НЕ ПЫТАЕТСЯ ЛИ ЛЯШКО УКРЫТЬСЯ ЗА ДЕМАГОГИЧЕСКИМИ ШТУЧКАМИ-ДРЮЧКАМИ???

Рассмотрим типичную для сегодняшнего дня ситуацию. Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко страстно желает протащить через ВР крайне нужные ему законы: о Конституционном суде, о статусе судей, о Генеральной Прокуратуре, о судейской и прокурорской зарплате (в сотни тысяч гривен ежемесячно), о продаже земли, о федерализации т.д. Собрав своих визирей он слышит, что нужного количества (или нужной процентовки) голосов получить не удастся.
– А что скажет главный визирь? (и кум по совмещению)
– О царь царей, султан султанов, Папа Пап, масон масонов, циклоп циклопов, раввин раввинов, Великий шаман и Главный Сионский мудрец, чьи сапоги попирают Вселенную, (и прочая-прочая), прочая, ГОВНО-ВОПРОС. Сейчас мы всех этих гяуров прихватим за тестикулы и к утру – кого в зиндан, кого в гарем, остальные будут челомкать ваши сандалии.
– А если они объединятся и сами меня в зиндан или в гарем?
– Так нет у них на то закона. Вы, повелитель правоверных, можете хоть некрещенных младенцев поедать, хоть налог на две почки вводить – ни хрена вам за это не будет. Только почет и уважение.
– А если, дорогой кум Юра они тебя захотят скушать?
– Так зубов у них нет…

Уходя от высокого штиля можно сказать проще. ДА, БОЛЬШИНСТВО ДЕПУТАТОВ НЕ АНГЕЛЫ БОЖИИ (ПАРДОН, ВЫ ИХ САМИ ВЫБИРАЛИ). И вот Юрий Витальевич Луценко заходит в архив и сдувает пыль веков с уголовных или административных дел десяти или двадцатилетней давности и дает ему новый ход. Или накануне важного голосования появляется заявление от туристки, которую нехороший (непослушный депутат) изнасиловал в городе Париже на кладбище Пер-Лашез у подножья стены расстрела Парижских коммунаров. И вот депутат вместо буфета Верховной Рады в день очень важного голосования грызет сухарик в СИЗО. Завтра все разберутся, что туристка в вышеуказанный день была не в Париже, а в Пуще-Водице на шашлыках. Горемыку выпустят и даже извинятся. Только его голос “против важного закона” в реестры не войдет, а другие испугаются и вместо “против” нажмут “за” или скажутся больными и вместо важного заседания отправятся на сеанс целебного электрофореза.

Единственным инструментом защиты от беспредела Генпрокуратуры, СБУ, МВД могли бы стать депутатские Временные Следственные Комиссии, по результатам расследования которых виновные в беспределе могли бы отправиться в зиндан или гарем. Но их нет. И президент со своей кликой делает все, чтоб никакого средства защиты у оппозиции не было.

ОЛЕГ ЛЯШКО ТРЕБУЕТ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О СНЯТИИ ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ В ПАКЕТЕ С ЗАКОНАМИ ОБ ИМПИЧМЕНТЕ ПРЕЗИДЕНТА И О ПОЛНОМОЧИЯХ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ КОМИССИЙ ВР.

БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ПАКЕТНОГО ПРИНЦИПА ПРЕЗИДЕНТ БУДЕТ ИМЕТЬ АБСОЛЮТНО ТРУСЛИВЫЙ, ПОСЛУШНЫЙ И УПРАВЛЯЕМЫЙ ПАРЛАМЕНТ

P.S В ходе Великой Охоты на нехороших депутатов не было открыто ни одного дела на народных избранников от “Батькивщины”. (Несмотря на решение суда США о соучастии ЮВТ в краже 250 миллионов долларов из бюджета Украины). Быть может это совпадение. А возможно прямая связь с поддержкой фракцией законов об огромных зарплатах и пенсиях для работников судов и прокуратуры и т.д.

P.S.S. Я знаю многих депутатов ВР, которые дали свои подписи за снятие депутатской неприкосновенности, многих из них уважаю. И прошу этих людей прислушаться к предложениям Олега Ляшко.