Для криминального капитала не является препятствием ни линия фронта, ни война

Почитал записки одного из лидеров сепаратистов Мозгового, опубликованные спустя год после его гибели от рук кремлевских “чистильщиков”.

Ну, известное дело, – ксенофоб, антисемит, “казак”, черносотенец, готовый воевать со всем миром “за веру, царя, и триединую Русь”…

В апреле-июне 2014-го на Донбассе были две харизматичные фигуры – эфэсбэшник-монархист Стрелков, и казак-почвенник Мозговой. С его отрядами наши войска столкнулись во время боёв за Ямполь. Фотографии сгоревшего “Камаза” сделаны как раз в начале июля за Свято-Покровским, под Северском.

Стрелков, Мозговой, Дрёмов, Безлер, и с десяток полевых командиров помельче были идейными, воевали не только за бабло, и поэтому к ним уважения больше. Потом пришли гиви с мотороллами, плотницкие с захарченко, российские кураторы, и всё стало как в СССР…

Об этом и пишет Мозговой – про предательство московского “Центра”, про слив “Новороссии”, про устранение идейных сепаратистов.

Мозговой, безусловно, прав, когда говорит о том, что олигархам по обе стороны фронта глубоко плевать на идеи, что им главное – бабло. Так оно и есть – для криминального капитала не является препятствием ни линия фронта, ни война. А для некоторых война – большая удача…

Мозговой, конечно, враг. Враг Украины. Враг демократии. Враг свободы. Таким его и десятки тысяч других предателей сделала кремлевская пропаганда, и таким его сделала сама Украина – своей совершенно беспомощной информационной политикой, и своим скотским отношением к собственным гражданам. В этом мы недалеко ушли от России, но Москва предлагает взамен имперское “величие” – и многие на эту приманку клюют, как на обещание загробной жизни…

В 2014-м, в 2015-м, да и сейчас с “идейными” надо работать. Потому что им не всё равно. Они думают, а, значит, сомневаются. Как сомневается в собственной правоте и Мозговой в своих записях. Многих можно переубедить. Можно вывести из войны. Только никто этим серьезно не занимается.

PS: Внимание Arty Green и Ihor Lukianov – я кажется знаю о ком писал Мозговой из-под Дебальцево ))

“За два дня под 307,9 они уничтожили – я считаю, это наши генералы, не укры! – механизированный батальон, пожгли танки, бэтээры. Под Чернухино положили не знаю сколько, под Новогригоровкой. Вот так и воюем – чеченская первая! Абсолютно.

Слушаем их радиосвязь. Я ни разу не слышал паники, ни разу не слышал каких-то визгов, матов. Ну там разве если закончилось БК, а кто-то вовремя не поднес. А так бой закончился – у них все тихо-спокойно. И вообще молодцы, красавчики просто. Один кто-то там умный у них нашелся и он имеет всех наших генералов вместе взятых. А их у нас целых 5 штук!

Просто очередной договорняк. ВСУ уже на 3-й день нашего захлебнувшегося наступления могли предпринять контрудар. И маршем проследовать до Луганска. Потому что позади нас не было ни одного укрепрайона, никаких резервов, ничего, что могло бы их задержать… Дебальцево отдадут. Кремлю нужен пиар и маленькая победа. Видно… они уже обо всем договорились.”

Записки Мозгового – http://sovross.ru/articles/1412/24676

13769443_1120888337971819_951154357376620057_n 13668996_1120888367971816_5783348879554864479_n

Загрузка...