Депутаты от “Батькивщины” научились “управлять” временем и пространством

У нас принято ругать депутатов. И неважно – Верховная Рада, местные советы. Лишь бы ругать. А там, между прочим, есть очень яркие люди.

Маги и волшебники. И моя любимая партия (конечно, после Партии регионов) не прекращает радовать. Ну, регионалы были вообще вне конкуренции – когда им было нужно, даже мертвые голосовали.

За мажоритарщика и за общий список ПР, а иногда и в зале для голосования. Но «Батькивщина» принимает вызов. Итак, 5 сентября, депутаты Киевской облрады активно голосовали за очень важные финансовые вопросы.

Наравне со всеми, голосовал и депутат от “Батькивщины” Иван Кудлай. А куда деваться – партийная дисциплина, позиция фракции, надо же понимать такие вещи.

Вот только во время голосования Иван Кудлай находился не только вне помещения облсовета, Киева но и вне территории Украины.

Он покинул территорию Украины еще 27 августа, вылетев в Анталию та турецкий фешенебельный курорт. Вернулся народный избранник на родину 6 сентября в Аэропорт Борисполь рейсом #3001 Анталия-Киев.

Ходят такие слухи, которым нет оснований не верить. То, есть получается, что 5 сентября находясь в Турции, Кудлай голосовал (по данным сайта облрады) за поддержку заявлений глав депутатских фракций, за состояние финансирования и исполнения бюджетных программ и за важные другие решения, которые провела Киевоблрада 5 сентября.

В итоге решения №358-16-VII, №359-16-VII, №360-16-VII были приняты. Потому что, если партии нужен твой голос – пространство и время покорно подчиняются воле фракции.

Конечно, никаких чудес кроме фальсификации голосования тут нет и быть не может. И пусть потом депутаты Батькивщины, глава фракции, да и сама глава облсовета Анна Старикова рассказывают на камеры о патриотизме, демократии и уважении к закону.

Конечно, она прикрыла своего однопартийца, ведь для принятия важных финансовых решений бютовцам не хватало голосов. И тут все средства хороши. Хороши, но за все надо отвечать.

Говорят, что правоохранительные органы уже расследуют факты нарушений законодательства Киевским областным советом, теперь посмотрим, чем это все закончится.

В конце концов, а вдруг все-таки чудо? Вдруг пространство и время уже подвласты депутатам местных советов?

Страшно подумать, какими стихиями могут управлять народные депутаты…