Демократическая партия США стала похожей на ИГИЛ

В США создалось положение, когда демократы США в их борьбе с демократическими устоями собственной страны, стали ничем не лучше ИГИЛ, разве что не режут головы своим политическим противникам перед камерами.

Жесткая обструкция, которую устроили законно избранному Президенту США не только его противники по выборам – демократы, но и вся государственная машина, настроенная за 8 лет Обамой и бонзами “ослов” (Осел – символ демократической партии), а также практически все ведущие СМИ, которые давно уже настолько левые что не примлют в свою среду инакомыслящих – просто беспрецедентна.

Никогда еще американская демократия не переживала подобной атаки, такой проверки на прочность. Очевидно, что если она не выдержит, то это может грозить полной потерей мировых ориентиров демократического общества.

Практически создалось положение, когда демократы США в их борьбе с демократическими устоями собственной страны, стали ничем не лучше ИГИЛ, разве что не режут головы своим политическим противникам перед камерами.

Атаки следуют одна за другой с разных сторон и не успевает общество отстраниться от одной газетной лжи, как ему тут же подбрасывают другую. Ложь, пропаганда и провокации потекли таким густым потоком, что финансисты стали сомневаться в способности власти справиться с ситуацией. Вчера резко просели все биржи, Доу Джонс потерял почти весь свой рост за месяцы успешной работы Трампа. Реакция финансистов вполне ясно показывает – кого люди, делающие Америку – Америкой считают своей надеждой.

Министерство юстиции США назначило спец-прокурора для расследования и окончательного ответа на вопрос: было ли оказано влиение на выборы со стороны России? Человеком, который будет проводить расследование, выбран экс-директор ФБР Роберт Мюллер, который занимал высший пост и при демократах и при республиканцах.

Назначение спецпрокурора, который имеет высший доступ к государственной тайне США, существенно облегчит расследование ибо на всех сенатских комиссиях даже сенаторам с допуском к гостайне, ЦРУ и некоторые другие разведслужбы отказывались представить первоисточники и обоснование своего мнения. В частности на допросе в сенатской комиссии адмирал Майк Роджерс просто сказал “…у меня нет доказательств, но я абсолютно уверен…”. Конечно пресса и сенатская комиссия могут принять такие “обоснования” как уверенность адмирала, но прокурор конечно таких доводов принимать не имеет права.

Между тем сходят на нет феерические скандалы с увольнением главы ФБР Коми и с мифическим “разглашением секретов” на встрече Трамп – Лавров. Метод прессы тут таков: отступать как только ложь в шаге от разоблачения, чтобы не доводить до кульминации.

Старый принцип Геббельса, состоящий в том, что не до конца разоблаченную ложь потом воспринимают как правду. Вскоре по всей видимости газетчики будут пречислять “проколы” Трампа и вспоминать “случай с Лавровым” как нечто доказанное. В любом случае, мечта демократов об импичменте горячо ненавидимого Трампа – не имеет никаких реальных шансов, по крайней мере на данный момент.

Несмотря на обструкцию, политическое руководство США должно делать свои дела, так как “скидку” избиратель все равно не станет делать и это прекрасно понимает Дональд Трамп. Одной из амбициозных его идей было снизить расходы более 200 миллиардов долларов в год на политическое присутствие в 5 важных мировых регионах: Европа, Латинская Америка, Ближний Восток, регион примыкающий к Китаю и Африка. Начал свою программу Трамп с Ближнего Востока, сократив помощь всем странам региона на 8 млрд.долларов. Следующий шаг, который собирается сделать Президент США 20-22 мая – это вручить ключи от Ближнего Востока Саудовской Аравии – самой богатой и амбициозной из арабских стран.

Само собой, что сама Саудия не может решать задачи, которые США собирается ей вручить и потому еще около 3 лет назад она придумала план, по которому все суннитские страны создадут не только некий общий рынок, но и военную организацию, подобную НАТО, для оперативного решения проблем региона. Ударной силой этого военного союза должна стать самая сильная из арабских армий – армия Египта. Себе Саудия собирается взять военно-воздушные силы, для чего уже подписала с США самый крупный за всю историю военных закупок меморандум на 300 миллиардов долларов, 100 из которых – закупаемые до 2022 года суперсовременные самолеты поколения 4+ (F15 и F18).

Египет, закупивший с российской помощью и оборудующий современными вертолетами с помощью СА два десантных корабля “Мистраль” сможет десантироваться опративно в любую прибрежную точку региона. Кто будет в суннитском “НАТО” танковым “боссом” – пока не решено, а ПВО уже взяли на себя Катар и Эмираты. Очевидно, что в отличие от настоящего НАТО, арабский союз стремится разделить военные полномочия и специализироваться на тех видах войск, которые наиболее близки и понятны стране. Саудовская Аравия уже заране наметила врагов: это Иран, ИГИЛ Ливии и Леванта (Ливан, Ирак, Сирия), ливанская Хизбалла, Йеменские хуситы, африканские салафиты в том числе “Боко Харам”.

К этому решению вопроса крайне отрицательно отнеслись шииты, Турция и Израиль – все три силы антагонисты, но боятся что арабский “НАТО”, разобравшись со своими врагами, начнет наносить ущерб интересам уже действующих сил региона. Также с подозреним к проекту относится Россия, намекая что будет требовать очень большой платы за согласие на уступку региона саудитам. Трамп постоянно звонит в Израиль, встречался с Лавровым и Эрдоганом и по всей видимости окончательное решение вопроса созреет во время поездки 20 мая.

Вслед за Саудовской Аравией, Президент Трамп посетит Израиль 22 мая. Вместе с ним в поездке примут участи Джаред Кушнер и Иванка Трамп. Из-за визита Президента США, город Иерусалим за день до визита перейдет на чрезвычайное положение, а в окрестностях города заранее объявлена бесполетная зона и режим тишины. Таких беспрецедентных мероприятий службы безопасности город не видел уже многие годы.

В России продолжается финансовый кризис. Из-за чрезмерных бюджетных расходов, которые специалисты связывают с огромным уровнем коррупции и чрезмерной активностью на внешнеполитической арене, Россия уже на годы впред истратила пенсионные накопления россиян. В этом году, согласно заявлению министра финансов РФ Силуанова, Россия прикончит и свой резервный фонд.

Не имея возможности занимать деньги на внешних рынках, Российская власть кинулась брать взаймы через полугосударственные корпорации и довела гарантированный государством долг до 100% ВВП, что тревожно уже даже не для такой слабой экономики как российская. Какой инструмент выберет Путин для оздоровления экономики – пока никому неизвестно. Ради справедливости следует сказать, что кризис в России действительно исключительно финансовый, а не экономический, потому население сейчас не слишком страдает, уже привыкнув к снизившимся в 2014 году из-за санкций условиям жизни.

Западные опросы демонстрируют нестойкий консенсус у населения Украины по поводу запретов, введенных на интернет указом президента Порошенко. До 62% населения одобряют запрет, 21% не понимает о чем идет речь, около 11% против с оговорками, остальные категорически против. Возрастные показатели несколько иные: среди лиц моложе 21 года процент выступающих против запрета доходит до 55% и резко снижается с возрастом. Что это означает – каждый может додумывать сам. Западные политики говорят в том духе, что это – внутреннее дело Украины, однако в свободном обществе не следует злоупотреблять такого рода запретами.

Украина готовится к безвизовому режиму. Последние документы были утверждены 17 мая и теперь ожидается, что 11 июня можно будет ездить в Европу без визы, но с биометрическим паспортом. Очереди в несколько тысяч человек зарегистрированы в Киеве, ни в одном городе Украины нет мест на даты раньше чем конец июня. Похоже, безвизовый режим – это как раз то, что надо было украинскому гражданину.

В Бейруте убит один из приближенных лидера Хизбаллы шейха Насраллы – Хасана аль-Лакисса. Несмотря на то, что приговорили его к смерти в Саудовской Аравии, в уничтожении террориста власти Ливана обвиняют как всегда Израиль. Последний отрицает свое участие в уничтожении аль-Лакисса, но население в Израиле в основном поддерживает отстрел террористов, не заморачиваясь воплями среди европейских поборников “прав террористов”.

Американские конгрессмены решили потроллить Москву. В нижней палате принят билль о выделении куска улицы перед российским посольством в отлельную площадь и названии ее именем Немцова, застреленного в Москве при темных обстоятельствах. Складывается впечатление, что в Конгрессе больше ничем не заниматьсю в эту каденцию, кроме как троллят. То Трампа, то Путина, то Асада, то Ына. Не спросят ли с этих юмористов потом избиратели: что вы конкретно сделали для американского народа, что так утомились делами и начали хохмить?

В Египте проходит второй день референдума с высоким уровнем явки. В случае успеха, будет положен конец исламским играм и Египет наконец превратится в почти нормальное секулярное государство. Не удивительно, что реформы начинаются именно с Египта – это наиболее развитое и цивилизованное арабское государство, с широкими правами женщин, религиозной свободой и хорошим отношением к европейской культуре еще со времен британского владычества.

Так например, это единственная среди арабских стран, которая имеет собственную полноценную балетную школу со своими арабскими балетмейстерами и танцорами в классической манере. Референдум отмечен уже взрывами, устроенными террористами “мусульманскими братьями” и мощными демонстрациями протеста против террора и засилья исламистов.