Дело Гонгадзе – это тест на борьбу с произволом и автортаризмом

Очень важно. Когда-то с требованием найти и наказать заказчиков убийства Георгия Гонгадзе на улицу выходили тысячи людей.

И все действующие политические лидеры, включая генерального прокурора Юрия Луценко получили известность и в политике благодаря выступлениям “Украины без Кучмы”.

Надеюсь, Юрий Витальевич и все другие, кто давал клятву найти и привлечь к ответственности заказчика убийства, почтут память нашего коллеги-журналиста, убитого после похищения, заказанного экс- президентом Леонидом Кучмой.

Дело Гонгадзе – это тест на борьбу с произволом и автортаризмом. И общество этот тест не сдало.

И все те, кто ходит на завтраки к Виктору Пинчуку, на его форумы, должны на мой взгляд, доказать свою принципиальность и посетить обязательно митинг памяти Гонгадзе.

Это будет честно. 17 лет назад был убит журналист из-за своей работы, и то, что суд над Кучмой блокируют действующие власти, говорит о том, что мы еще не стали тем обществом, где жизнь человека и свобода слова являются наивысшей ценностью.

Кучму не отдают под суд только из-за договорняка с действующими государственными лидерами,причем как из власти так и из оппозиции, которые участвуют в заговоре молчания по делу.