Чтобы победить Путина, нужно изменить армию, общество и страну

Некоторые ждут, что очередной вариант развития событий на Донбассе, и в Украине в целом, будет планом нашего грандиозного, победоносного наступления.

Нет. Мы не готовы наступать.

Мы вкопали армию в землю, ведём бессмысленную позиционную войну, которая изматывает солдат, вызывает глухое раздражение в обществе, и не добавляет популярности действующей власти.

Но беда не только во власти. Мы сами, в абсолютном большинстве своём, не хотим что-то менять, не хотим воевать. Не хотим умирать. И это – абсолютно нормально. Мы – обыкновенные люди, которым не повезло (или повезло) жить в совершенно ненормальное время. Для большинства – это беда. Для лучших – это шанс.

Но война – надолго. Для всех. Это надо принять. Нельзя выполнить “Минские соглашения”, и закончить войну, потому что легализация коллаборационизма откроет дорогу для дальнейшей оккупации страны. Невозможно пойти в наступление, и победить, потому что враг очень силён.

Враг не только в окопах; он среди нас. И война идёт не только на Донбассе, но – в Харькове, в Днепре, в Запорожье, Киеве, Львове… Эта война – цивилизационная. Война между новым и старым, между стяжательством и бескорыстием, правдой и неправдой, смелостью и трусостью.

Чтобы победить в этой войне, надо победить Путина. Чтобы победить Путина, надо изменить армию, общество, страну. Чтобы изменить хоть что-то – надо победить в этой войне. Замкнутый круг, где причина и следствие постоянно меняются местами; где киевский чиновник часто хуже сепара, а русские танки – не страшнее украинской судебной системы.

Зато нескучно.

Загрузка...