Что хотят США от Украины

Стало чуть ли не ритуальной фраза о важности поддержки Украины зарубежными партнерами, особенно, США.

В недоимперии Штатам приписывают руководство всеми нашими министерствами и ведомствами, включая области. Это они по себе судят, потому что у них Кремль дает разрешения даже на установку торговых киосков. Или их снос.

На самом деле, американцы категорические не поддерживали Евромайдан в то время и в той форме, в которой он возник. Они настаивали «дотерпеть» до очередных президентских выборов и скинуть Януковича голосованием.

США не поддерживали и не поддерживают создание «нерегулярных», а по нашему добровольческих подразделений для отражения агрессии. И можно перечислять еще много украинских реалий, которые США не поддерживают и поддерживать не будут.

Главное: они устали от нашего иждивенчества. Они хотят, чтобы Украину можно было отключить от системы искусственного жизнеобеспечения, и она задышала-зашевелилась самостоятельно. Самостоятельно начала очищаться, модернизироваться, повышать эффективность и развиваться.

И они понимают, что для этого в Украине должны вырасти здоровые общественные силы, которые перерастут в политические партии, в которых самозародятся национальные лидеры новой формации, адекватные вызовам времени и имеющие поддержку народа. Так это работает по всему миру.
А в Украине — не работает!

У нас если всенародно любят, то какого-то отпетого популиста и скрытого взяточника. А умные и патриотичные барахтаются ниже проходного барьера в Раду, не в силах найти ресурсы для политической работы.

Американцы просто не обнаруживают в нашей политической среде никого, на кого можно было опереться в стратегическом смысле, выстроить долговременные цивилизованные отношения.

Лидерское кладбище. Партийная пустыня. Электоральное нечерноземье.
Пока эта целина не будет культивирована, не станет давать всходы, Украины, в которой хотелось бы жить, не возникнет.

Загрузка...