Чем отличаются патрульные от пьяного мужа юриста «Центра противодействия коррупции»

Вчера ряд известных блоггеров широко распространили по социальным сетям и СМИ неправдивую информацию о том, что якобы патрульные полицейские незаконно задержали за вождение в нетрезвом виде мужа юриста ГО «Центр Противодействия Коррупции».

В громких заявлениях шли намеки на то, что действия патрульных имеют характер «заказа свыше» против ЦПК.

Это абсолютная неправда и провокация.

Простые украинские патрульные, в соотвествии с правами предоставленными им Законом, остановили автомобиль и вежливо попросили водителя показать свои документы.

В ответ получили порцию оскорбления и хамства.

Если бы в результате реформы МВД у полицейских не было бы нагрудных видеокамер, то лживые и провокационные обвинения в адрес остались бы без ответа.

Но мы снабдили патрульных беспристрастными видеокамерами и можем показывать обществу правду в противовес лжи и манипуляциям.

Было бы хорошо, если все те блогеры и СМИ, которые вчера распространяли неправдивую информацию о работе патрульных, разместили бы у себя это видео как позицию второй стороны.

Так предусматривают стандарты BBC.

И было бы правильно, чтобы тот, кто первый запустил эту ложь гулять по информационному пространству, принёс свои извинения экипажу патрульной полиции, который просто хорошо выполнял свою работу.