Чечня превратилась в вассальное княжество Кремля

Тут все в шоке от вопросов Яшина Кадырову.

Из 20 вопросов один состоит в том, не испытывает ли Кадырка мук раскаяния, что воевал с Россией, а другой еще более крут:
«Отдаете ли вы себе отчет, что проводимая вами политика фактического неподчинения Конституции и попрания российских законов – это прямой путь к выходу Чечни из состава России? Является ли это вашей целью? Вы понимаете последствия такой политики для своего народа и для себя лично? Вы не боитесь последствий?»

Положим, вопросы далеко не такие идиотские, как может показаться на первый взгляд при буквальном прочтении. Положим, это лишь риторическая форма, в которой Яшин выдвигает обвинения.
Идиотизм создает их общая манера (то, что они считают хитроумной тактикой) принимать всерьез фикции путинского режима.
Они делают вид, что и они, и Кадыров живут в стране, где в принципе существуют выборы, которая является конституционной федерацией и в которой Чечня является субъектом федерации (федерации с маленькой буквы). Т.е. что фикции – это не фикции, а плохо работающие институты, которые нужно заставить работать хорошо. И надеются, каким-то образом, наполнить фикции реальным содержанием.
А не заставите вы бутафорские часы показывать время.
В России нет выборов. Россия не является федерацией. И соответственно кадыровская Чечня не является субъектом федерации, а является вассальным лично Путину княжеством и может существовать в составе России только в этом качестве. Чечня как субъект федерации в составе России – это нонсенс, столь же невозможный, как, например, Ирак в качестве американского штата.
Попытки игнорировать это есть не “политика” а просто ложь и фальшь.Ложь и фальшь не могут привести к победе в борьбе с диктатурой.

 

Павел Шехтман