Броневик Коболева: perpetuum mobile

Казалось бы, тема покупки броневика за 5 миллионов гривен для главы НАКа Коболева – исчерпана.

Но его друзья почему-то никак не закончат подливать масла в огонь.

Вот и министр МВД Аваков вступился за главного газовщика страны, оправдал необходимость покупки ему бронемашины, и заявил:

“Ви уявляєте, яких доходів позбавив правильний менеджмент НАКу приватних власників і просто ловкачів на державному горбі, перерозподіливши ці доходи убік держави? Уявляєте, скільки тіньових схем накрилося?”

Не знаю, что там накрылось. Но из-за неправильного прогнозирования цены на газ, Коболев потерял примерно 25 млн долларов на каждом миллиарде кубов, которые Украина должна закупить на осень через его хваленные “диверсифицированные” каналы поставок из Европы.

Обратите внимание! Я тут ни в коем случае не ратую за Россию и Газпром. Просто сухие цифры, иллюстрирующие эффективность эффективного менеджера 🙂

Далее цитирую российский Коммерсант:

“Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик заявил, что из-за отказа «Нафтогаза» закупать газ до третьего квартала компании приходится теперь импортировать сырье для закачки в подземные хранилища (ПХГ) по более высокой цене. Министр рассказал, что в начале мая он на совещании указывал на необходимость начала закачки в мае—начале июня. В ответ, по словам чиновника, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что министерство «некомпетентно, что большие теоретики и прогнозисты европейские посчитали, что в июне—июле цена на газ упадет на $5 (за 1 тыс. кубометров.— “Ъ”), и он не хочет рисковать тем, что государство потеряет на каждом миллиарде кубов около $5 млн». То есть общие потери, по расчетам компании, могли составить около $25 млн при закачке 5 млрд кубометров газа. Но, отметил Игорь Насалик, цена газа в июле—августе увеличилась на $30 за 1 тыс. кубометров”

http://www.kommersant.ru/doc/3055337

То есть прогнозировали, что сэкономим 25 миллионов долларов, а потеряли – 75 миллионов.

Если считать в броневиках по 200 тысяч долларов, то потери – 375 штук.

Пусть, наверное, Коболев выберет себе один из них


Здесь можно указать источник материала

Загрузка...