Большинство украинских “нерешаемых проблем” имеют простые решения

Именно этой фразой лучше всего описывается наша реальность, причем не только за последние 25 лет независимости, а за гораздо больший срок.

На самом деле большинство наших “нерешаемых проблем” имеют настолько очевидные решения, что мы даже заподозрить о них не можем. Кстати собственно говоря профессионалы о тех решениях прекрасно знают, но их останавливают уже совсем другие трудности, второго там, третьего и более высоких порядков. Но это уже совсем другая история.

В России как было две беды (дураки и дороги) так и остались. Ситуация настолько стабильная (не первую сотню лет) что это позволяет там заподозрить сильные корреляции между этими двумя явлениями. Почему у нас каждую весну слазит асфальт вместе со снегом? Ответ прост и примитивен, и кстати сами дорожные строители прекрасно его знают. Потому что асфальт пропскает воду. То есть когда оттепель – вода тает, и пропитывает собой тот самый асфальт, проникает вглубь его. А потом настпает минусовая температура. И с асфальтом происходит ровно то же самое что с бутылкой, если в нее налить воды и поставить в холодильник. Ее тупо разрывает.

В том нету почти никакого волшебства, вернее волшебство там есть, волшебство в том что вода – аномальная жидкость и лед по объему получается больше чем жидкость. В принципе все остальные (ну почти все) вещества на земле ведут себя с точностью до наоборот, и таких проблем там просто возникнуть не может. Но с водой получилось именно так, увы и ах. И к этому пора привыкнуть, учитывая крайне высокую распространенность этой самой аномальной жидкости на шарике.

Возникает и второй хороший вопрос, а почему тогда у немцев, канадцев и прочих буржуинов не слазит асфальт вместе со снегом… Объясняю. Все очень просто. Шоб асфальт не слазил вместе со снегом, так этот самый снег нужно блять чистить. Вот так вот просто и банально. Его нужно чистиь не только для того что бы удобней было ездить, а именно для того что бы он там не расстаял, а потом обратно не замерзла та вода уже во глубине асфальта. Элементарно. Короче наша старая коммунальная мудрость про то что “а нахер чистить – само расстает” – так это и есть причина всех бед, ибо оно сперва расстает а потом оно снова замерзнет, и тогда асфальту случится капец. Без вариантов. И чистить надо не так “шоб проехать”, а так что бы нечему было таять, насухо чистить надо. Или иначе придется ложить новый асфальт… И про это дорожники кстати тоже знают, их этому учат даже в институтах. Знают, но им все равно. Ибо тому есть те самые причины более высоких порядков.

Кстати сама по себе идея ложить у нас асфальт – она нам тоже от дураков досталась. Дороги строить начали еще римляне, но они использовали совсем другие технологии. Брусчатку если точнее, и нужно тут заметить что грамотная брусчатка каждую весну вместе со снегом не слазит… Почему? Да потому что в камень вода проникает гораздо хуже чем в асфальт. А из ракушечника и прочего известняка (куда проникает) – дороги строить нигде еще не догадались кроме как в России.

Во всяком случае из тех стран где бывает снег. Там вода проникает в стыки между камнями, и таки да, бывают проблемы. Но потому правильную брусчатку вместо раствора заливали вообще расплавленным свинцом (ага, даже так). Когда совсем уже было невмоготу, то немцы например во время войны строили аэродромы тупо блин из железа, ВПП из сборных металлоконструкций, и что самое интересное – на севере России эти ВВП находили еще в 90-х годах, в принципе в юзабельном состоянии. Это с учетом того что их никто 50 лет не чинил и даже снег там никто не чистил само собою.

Кстати когда Гитлер решил строить дороги (а они и поныне местами сохранились) то строил он бетонки. Не асфальт 🙂 Асфальт это тема из США, и отчасти Южной Европы, где мягко говоря климат другой. Но совки в своем стремлении догнать и перегнать на эту тему повелись, и вот с тех пор у нас проблемы.

Да, дорожники все это знают, и знали изначально даже. Но тут есть еще один нюанс, асфальт – это отрыжка нефти. Отходы нефтепереработки, грубо говоря. И большевики имели надежду победить природу (даже лозунг там такой был), и победить именно обилием смолы, битума и прочей подобной хрени. Которая сама по себе довольно гидрофобна, и вообще препятствует вот тому самому попаданию воды куда не надо.

Это мудрое проектировочное решение было мягко говоря сомнительным с самого начала. Потому что если зимой это даже и спасет, то летом, при высоких температурах то все приобретает консистецию мусора, становится мягким. И потом колейность, гребенки, ухабы и прочие негаразды. И это они тоже знали… Вы видели когда-то советский грузовик? Зил-130 например. У него колесо больше чем мне по пояс будет. А грузоподъемность его 4-5 тонн кстати.

По нынешним временам вообще ерунда даже для бусика. У фуры реально меньше колеса. А масса намного больше….. Кстати ц москвича 403 еще – на 16 дюймов диски, и кстати резина там аж никак не 45.

Не 12, не 13 и даже не 15, а таки 16. Гребанный москвич-403. Ну да, немцы могут себе позволить, у них во первых еще Гитлер строил дороги из бетона а не из мусора, а во вторых у них там летом не так жарко как у нас. Факт. И тут возникает простая диллема, или лить туда дохера битума и прочих нефтяных хвостов (что кстати дорого) но тогда летом асфальт похож на мусор и машины его разбивают. Или делать его потверже, но тогда он идет прочь вместе со снегом. Что-то одно из двух, но наши люди вполне умудрились выбрать и одно и другое, и поиметь обе проблемы сразу.

И потому колебаясь в этой проектировочной диллемме, да еще и резко не желая дороги от снега чистить – у нас таки аждую весну асфальт будет сходить вместе со снеогм. Неизбежно. Физика, химия и прочая тому подобная хрень, глухая к стенаниям трдового народа. Дорожники в курсе кстати. Но делают мусор. Ибо причины второго, третьего и более высоких там порядков. Вот так и живем. Но это у нас не только с дорогами так, это у нас везде так, традиции и дураки.