Большинство дорожных знаков запрещающих обгон – противоречат логике

На украинских дорогах привыкли запрещать обгон там, где его наиболее удобно осуществлять.

Отдельно сказать про езду по трассе. Ибо многие горожане которые пусть даже накручивают парсеки где-то по Троещинам – по трассе ездить элементарно не умеют.

Не потому даже что дебилы, а в виду отсутствия опыта. Я тоже кстати такой был, но я проблему осознал слава богу вовремя… Итак, его величество Обгон, что собирает чуть не основную жатву на дорогах страны.

Как это надо делать, как этого делать не надо, и зачем это все вообще нужно…

К сожалению те самые “трассы” даже национального значения у нас представляют у себя двухрядки, ка минимум местами. Что вообще то нонсенс, но это данность. И там появляются обгоны. Поему обгоны?

Потому что по тем трассам ездит всякое включая трактор с прицепом между селами, и многочисленные фуры тоже. Которые ввиду ряда причин едут порой гораздо меньше 90. Особенно на подъемах.

Значит так, из наиболее трагичных заблуждений. На всякой двухполоске практически всегда на самом деле влазят трое. Да, со скрипом, да стремно, но влазят Если крайние подвинутся.

Непонимание этого факта унесло немало жизней. Но с другой стороны не меньше жизней унесло непонимание другого факта, что если вы цепанете одной стороной обочину, то машина ваша начнет вести себя мягко говоря странно, и пересичный водила ее в таком состоянии скорее всего просто не удержит, особенно если морально не готов и не понимает что будет.

А будет все очень просто, вас потянет вправо, вы руля крутнете влево, и как пробка выскочите на встречку. Возможно даже боком, если вас к тому времени успеет развернуть. Про это нужно знать и помнить. И уж во всяком случае резких движений там не делать. Но о том позже.

Второе широко распространенное заблуждение – неверный выбор места для обгона. Что дополнительно усугубляется нашей разметкой и знаками. Логика ГАИ проста, там где при обгоне происходят аварии, там они обгон тот запрещают.

Но в ГАИ работали (и продолжают) в основном дебилы. Они не понимают что аварии происходят именно там где обгоняют, то есть там где водители руководствуясь мозгом и опытом считают место для этого маневра наиболее подходящим. То есть как только вы (даже умея хорошо водить) видите очень подходящее для обгона место, там вы шоб не сомневались – обгон тот запрещен. А там где он еще не запрещен, там место для этого как правило гораздо менее удачное. Такова селява, будьте к этому готовы.

Вопреки логике ментов, и большинству установленных знаков с разметкой удачными местами для обгона есть плавный левый (именно левый) поворот, и подъем. Это если ты конечно понимаешь что ты делаешь.

На подъеме фуры как правило не вытягивают. То есть перед подъемом они разгоняются конечно сколько могут, но уже к середине подъема эта скорость падает. Итого, имея преимущество в числе кобыл на тонну массы – ты можешь на подъеме просто реактивно против него ускорится, и тем сократить время маневра, и сопутствующую опасность. Это хорошо и можно если ты просматриваешь встречку достаточно далеко. То есть можешь совершить (и завершить) обгон задолго до его окончания, “перелома профиля”, откуда вылететь может такой же точно как ты. Ибо там, с той стороны – у него тоже был подъем….. Но тут нюанс, обгоняя на подъеме никогда не заставляй попутного тормозить…. Особенно еси это тяжелая фура и.т.д. Ибо для него это больно.

Второй вопрос, левый поворот. Это идеальная позиция с точки зрения обзора. То есть ты видишь все, и встречку, и попутку и.т.д. Напротив, в правом повороте ты не видишь вообще нихера, и тебя кстати тоже никто не видит. На прямой кстати тоже обзорность хуже, ты можешь видеть встречную фуру “где-то там вдалеке” но не видеть того чувака что уже прямо сейчас ее обгоняет, и которого тебе слеует бояться на самом деле. Итак, про левый поворот.

В левом обгонять всегда можно было бы (если по уму), тут тебе и малый радиус в помощь, и обзор и.т.д. Если бы только быть увернным что встречные все понимают что в правом (а этот поворот для них правый) обгонять нельзя. Они к сожалению не все про это знают, а мнаши ленивые менты так и не додумались это прямо прописать в правилах. Ибо мудаки, что впрочем не тема сегодняшнего обсуждения…

Ну и третье. Найти место и время то само собой, но как это делать… Делать надо резко. Если ты вышел на обгон и у тебя нету 4 тыщи на тахометре то ты мудак. Вот так вот просто и прямо. Это если про бензин (и легковушки), про дизель и жизель там отдельно. И кстати помнить сколько у тебя кобыл вообще есть, если ты очень любишь экологию и расход в 4 литра – то на трассе ты попал. Там лошади нужны, реально нужны. Просто таки необходимы. Перед обгоном не постесняйся вылезти на встречку и посмотреть шо там у тебя впереди есть. Особенно на прямых, в левых поворотах легче, в правых – вообще забудь. Вылезь пока тебе еще есть куда вернуться.

Обгоны “ходовые”, там отдельная тема, это если “из под жопы”. Переключись, вылези, посмотри, подумай.. Но если надумал – то дырку в пол, тут не время для сантиментов. Надо делать. Или не делать. Но не “пробовать”, ибо именно так нам завещал великий йода. Прерванный обгон это само по себе жопа и как минимум аварийная ситуация. И это только как минимум, а обычно это лобовуха и куча трупов.

Крепите скилы, господа, да и пребудет с вами сила, ага.