Большинство американцев не имеют паспортов, что не мешает им быть гражданами США

Граждане США (в массе своей) вообще паспортов не имеют, и не все даже знают что это вообще такое, что не мешает им быть гражданам, а государству – сверхдержавой.

Причины всегда просты. Это объяснения всегда замысловаты, и чем они замысловатее – тем дальше они от истины.

И именно потому они из объяснений плавно превращаются в оправдания. И тут нужно заметить что объяснения и оправдания это две совсем разные вещи, они ведут к двум совсем разным, и даже противоположным результатам.

Преследуют диаметрально разные цели. И если объяснение таки поясняет “как сделать”, то оправдание – объясняет почему не сделано, и сделано скорей всего не будет.

Если перед вами стоит простая и конкретная задача, ну например завести двигатель, или там подключить к сети ноутбук, то там есть вполне простой и незамысловатый механизм. Если есть компрессия, искра и бензин – то двигатель запустится.

Если он не запускается, значит у вас чего-то таки нету. Или бензина, или искры, или компрессии… И все. И если он не заводится, то значит кто-то что-то пролюбил… Тот кто его заводит может быть домохозяйкой, а может быть прохвессором технических наук, это не важно, если двигатель не заводится – значит он что-то пролюбил.

Даже если он даже дважды профессор. Работосопособность двигателя определяется вот теми самыми банальными факторами, а совсем не авторитетом и научными регалиями того кто потом придумывает оправдания…

Да, там может быть не очень просто все, и например “нет бензина” может выражаться не в его отсутствии а в его черезмерном избытке (“залило”), или например кто-то шапкой заткнул воздух, или картошкой – выхлопную трубу.

Но то вторично, и на то он и прохвессор дабы с этим разобраться. Устранить все вторичные причины что являются предпосылкой первичных проблем. И тогда все заработает, ага. Но ясное понмание исходных принципов – должно присутствовать, раз ты уже полез куда-то чего-то чинить. И уж тем более если ты претендуешь на авторитет в данной области.

Встретил я сегодня в ленте совершенно гениальный вопрос. Про то что чем мол хуже граждане с иностранным паспортом чем граждане со “своим”. Там речь шла о “в качестве владельцев земли”, но то уже вторично, ибо вопрос сей интересен именно в широком смысле. Чем вообще “граждане со своим паспортом” отличаются от “граждан с чужим”. И это не просто вопрос, это настоящая трагедия. Трагедия 1/6 части суши длинной как минимум в 100 лет, а на самом деле – куда дольше. Не просто даже трагедия а просто катастрофа.

Ибо начинать нужно с еще более простых вопросов, например о том что есть такое “гражданин” и что такое “государство”. Но мы до этого вопроса даже не доходим спотыкаясь о волшебное слово “паспорт”… Граждане США (в массе своей) вообще паспортов не имеют между прочим, и не все даже знают что это вообще такое. Что им нимало не мешает не только быть гражданами, но и быть кстати о птичках сверхдержавой. И не Трамп с замиранием сердца ждет чего там случайно ляпнет Порошенко где-то в кулуарах и по совсем другому поводу, а с точностью до наоборот.

Между прочим. Отсутствие паспорта там никак не мешает гражданам быть гражданами, а государству – сверхдержавой. А у нас – с точностью до наоборот, и у нас именно паспорт – это фетиш. Особенно если это панамский паспорт, или тот самый американский, на который самим американцам кстати начхать с высокой колокольни. Ибо дело тут совсем не в паспорте, а дело именно в гражданстве. И в государстве, в самой сущности его.

Ибо государство для того и существует дабы давать своим гражданам какие-то там привилегии. Защищать их например. И если какой-то американский гражданин где-то угодил в халепу, то ему на помощь мчится кавалерия или даже морская пехота вместе с дельта-форсой презрев при этом даже все международное право вместе взятое.

Ибо для того то государство и создавалось, в том его суть и единственный его смысл. И в таком разрезе вообще абсурдно звучит вопрос “чем люди с нашим паспортом – лучше”. Вот тем и лучше, что у них есть “наш” паспорт, именно для этого и существует государство, в том есть единственный его смысл. Оно существует именно для людей с “нашим” паспортом и ни для кого еще.

Но у нас все с точностью до наоборот, причем очень давно. У нас цель существования государства совершенно иная. Какая угодно, от победы мировой революции и построения всемирного коммунизма, до обеспечения “достойной жизни” всяким спецпенсионерам. А вот само по себе гражданство, тот самый “паспорт” тут нечто навродя ошейника раба. Он символизирует что его носителя (то есть “нашего гражданина”) можно гнуть через колено гораздо гуще чем всех прочих, дискриминировать, угнетать, эксплуатировать и вообще. У нас паспорт – это свидетельство и символ крепостного состояния.

Это вообще невероятная ситуация в мировом масштабе когда иностранец на территории страны имеет больше прав и возможностей чем нативный гражданин, это абсурд который не выразить словами. Такое можно встретить еще разве что в Северной Корее. Но это есть суть и фундамент совка.

Вы можете себе представить что в стране где дохера бомжей – представители власти одаривают квартирами каких-то иностранных Депардье, только за то что он блин иностранец? Это ведь абсурд. Вы можете себе представить что государство специально ищет каких-то иностранцев что бы отдать в их руки самые ценные куски госсобственности, а потом еще и платить им фантастическую зарплату, снова таки за то что он иностранец? Это типа “свои” могут горбить за копейки (даже на должности министра, или руководителя госкомпании), а перед иностранцем мол неудобно, и глава “Укрзализныци” по итогу получает больше чем президенты США и Германии оба вместе взятые. Ибо мы мол не жлобы, гулять так гулять… Ну я бы понял если гуляет султан Брунея, у которого денег куры не клюют, но когда ради тех широких жестов с собственно граждан снимают последнюю рубашку – вот это таки скандал. Настоящий скандал, это полная жопа…..

Иностранный гражданин в отличии от отечественного – может ездить тут на своей машине месяц. А гражданин – 3 дня, то есть совсем считай не может, ради чего это и было задумано. У нас Кабмин и Президент собственноручно рассуждают о гарантиях (и климате) для “иностранных инвесторов” тогда как инвесторов отечественных – ложат мордой в пол дуболомы с автоматами и в балаклавах, а их инвестиции – трощат бульдозерами коммунальщики.

Иностранный паспорт может хоть в какой-то степени тебя защитить от полицейского например произвола, и даже абсурда судебной системы, а паспорт гражданина Украины (который и символизирует вроде как конституционные права) – с точностью до наоборот. И вы потом удивляетесь что дела с “государственным строительством” идут ни шатко ни валко?

А ничего удивительного тут нету, ибо это вообще не “государственное строительство” и даже не государство, это на самом деле рабовладельческое хозяйство, ферма, ага. Совсем другое учереждение, и тут его развитие, им управление и прочее такое – следует оценивать по совершенно уже другим критериям, соответствующим его сути, задачам и конструкции. И тут мы видим что с тем “строительством” нас как раз все ОК, и даже более того.

Кормят все меньше, доят все гуще, а о собственно правах и свободах тут давно уже забыли не то что бы бороться, а вообще забыли что это такое. У нас тут вместо того – социалистическое соревнование “кто сильней любит хозяина”, в награду за что победители иногда получают объедки с барского стола, какие-то отличительные знаки (от орденов и званий, до именых стволов) и прочие там привилегии, формального и не очень формального свойства. У нас на самом деле все идет как надо, правильно идет и прогресс можно сказать впечатляет, еси его рассматривать с правильной стороны.

А что до “государственного строительства” – то там сей процесс даже еще не начинался, и не нужно его никак путать с тем самым рабовладельческим хозяйством. Даже если каким-то странным образом та рабовладельческая ферма получила некое подобие международной субъектности. Именно что подобие кстати сказать, и кстати на вопросы про Крым, Донбасс и Будапешт вам отвечают вполне соответственно. Ибо это даже не межгосударственный конфликт, это цивильно-правовые, чисто имущественные разборки между двумя рабовладельцами. Имущественный спор в котором просто делать нечего всяким “мировым жандармам” с их тяжелой палкой. Это не вопросы международного права ибо вы – совсем не субъект там, ибо именно что “подобие” той субъектости имеете, и подобие весьма жалкое. Ибо не государство.

А государством вы станете только тогда кода у вас появятся граждане те самые. Которые не рабы, не объект угнетения и эксплуатации, не пушечное мясо для мировой революции и не дешевая рабсила для иностранного инвестора, который за доступ к ней бабла подкинет властям в чемодане, а именно что наивысшая ценность и единственный смысл государства. Где любой бомж с паспортом Украины для государства в тыщи раз важнее и ценнее Обамы, Меркель, Путина и Трампа вместе взятых.

Именно потому что он гражданин. И вот тогда только начнет появляться государство хоть какое-то, и тольо потом возможно вы станете каким-то там субъектом международного права кстати сказать. Но ни секундой раньше. А пока – вы просто свора жадных барыг что алчно поедает труп совка, и между собой алчно грызется за самые смачные куски, ага. И отношение к вам соответствующее. Все правильно, все справедливо. Ибо нужно в корень зрить, ага.