Большевики никуда не делись, они лишь сделали евроремонт в своих обкомовских кабинетах

Скоро 7 ноября, красный день календаря. Столетие большевистского переворота в Российской империи.

Что для вас означает этот день?В моей памяти он связан с осенними школьными каникулами, пионерскими линейками, скучными обязательными демонстрациями, и шумными военными парадами, в которых я тоже принимал участие…

Это было долгое – длиною в полжизни осознание реальности: от детсадовского восторга перед революционерами, от тепла ленинского чайника с кипятком в Смольном, до парализующего холодом по спине ужаса сталинских репрессий…

Я осознанно расстался с совком в конце восьмидесятых. С надеждой приветствовал новое время, демократию, рыночную экономику. И уже позже пришло понимание того, что большевистский эксперимент на одной шестой части суши сделал очень нужную прививку Западной цивилизации.

Большевизм, фашизм и нацизм сделали Запад социально-ориентированным, национально и расово терпимым, относительно демократическим… Жёстким и сильным в отстаивании своего образа жизни.

Запад вынужден был меняться в мнимой конкуренции с государством рабочих и крестьян. Правящему классу/сословию пришлось поступиться привилегиями, поделиться прибылями, согласиться со свободами… У нас же после распада Союза тоже случилась прививка – от казарменного коммунизма, голодного социализма, но не от жадности дикого капитализма.

Ну вот, сказали нам, вы же хотели рыночную экономику?.. – Вот поэтому мы забрали себе все национальные богатства; и теперь мы богатые, а вы бедные. Главное, что не коммунизм.

Но грабёж хоть и является одним из способов накопления начального капитала, и поэтому способствует установлению рыночных отношений, не имеет ничего общего с западными ценностями. Грабёж – это и есть большевизм. Когда всё отнять, и не поделить.

Большевики никуда не делись. Они по-прежнему во власти. Сделали евроремонт своих обкомовских, райкомовских кабинетов, и перестали прикидываться бедными деревенскими дурачками. Теперь они бизнесмены, меценаты, министры и депутаты, президенты. Способ их существования всё тот же – отнять, и не поделить.

С праздником вас, господа! С вашим коммунистическим праздником.