Безвизовый режим с РФ – это петля на шее украинской независимости

Да! Да! Да! Свершилось! Этот день войдет в учебники истории! Украина с 1 января 2018-го фактически разрывает соглашение о безвизовом режиме пересечения границы Украины гражданами России!

Очередная историческая веха, равнозначная безвизовому режиму с Евросоюзом. Теперь, чтобы попасть в Украину, гражданин РФ должен иметь в наличии биометрический паспорт либо фиксировать свои биометрические данные на границе.

Три степени контроля: во-первых, подать предварительную заявку на посещение Украины, во-вторых, отметить пересечение границы на пограничном контроле с указанием пункта, в котором будет находиться россиянин в Украине, и в третьих – зарегистрироваться по прибытии в указанное место в ближайшем пункте регистрации граждан РФ и граждан других стран, которые представляют угрозу для Украины.

Не получил отметку, либо если орган регистрации принял решение – и гудбай – чемодан-вокзал-Лубянка.

Теперь паспорт РФ в Украине – это красная тряпка, которая недействительна без регистрации, и требует тщательной проверки везде, где будет предъявляться. Ве-ли-ко-леп-но! Надеюсь, что Кремль примет ответные меры, и также максимально осложнит въезд в РФ. Безвизовый режим с РФ – это петля на шее независимости, и с этой удавкой советского прошлого пора кончать. Наконец-то мы начинаем принимать стратегические решения, которые обеспечат нашу безопасность и сейчас и в перспективе. Чем больше мы разорвем зависимостей от РФ, тем быстрее мы прекратим войну.

Цель войны для Путина – вернуть Украину в сферу влияния Кремля. Цель войны для Украины – перестать быть марионеткой кремлевской банды, разорвать все контакты между государствами по максимуму, и таким образом защитить свободу и независимость страны.

Мы с вами – участники и современники исторических событий, которые навсегда изменят развитие Европы – мы создаем независимое государство, и завершаем ликвидацию Российской и Советской империй!

Следующий важный политический шаг – надо в одностороннем порядке демаркировать государственную границу с РФ и Беларусью, и построить на всем протяжении хотя бы простейший забор-сетку, ров противотрнаспортный, контрольно-следовую полосу, видеокамеры и сигнализацию.