Безразличие общества к волонтерам может привести страну к диктатуре

Послесловие к вчерашней демонстрации в Москве.
Меня несколько удивили возгласы, что всего 100 000 человек вышли из 140 млн.
Вы должны понимать, это ЦЕЛЫХ сто тысяч! В Рашке диктатура, любое инакомыслее жёстко пресекается, но они вышли. Путин это Вам не либеральный Янукович, любой протест он бы утопил в море крови. И его подручные ни на минуты бы не усомнились в выполнении приказа. Захотели бы, то из “Града” шандарахнули по мирным людям.
Но я о другом. Наше общество по прежнему не замечает бревна в своём глазу. 80% жителей Украины глубоко пофиг, кто будет править и в какой стране они будут жить. Их даже какой-нибудь каннибал из племени Тумба-Юмба устроит, лишь бы не трогали. Особенно доставляют молодые люди с ностальгией по СССР.
Да, потом они будут удивлятся, почему у них отбирают бизнес, машины, жизнь. Говорить перед расстрелом: “А меня то за что?”.
Могу рассказать опыт своего общения с людьми, с которыми приходится общаться каждый день.
Я всегда рассказываю всем, чем занимается наш фонд, что мы помогаем Армии и детям беженцев. То есть, это не секрет и большинство знает. Только уже сложилась определённая статистика за последние 1,5 года.
1. Соседи – дом старый, знаем друг друга многие годы. Помогла одна девушка. Один раз.
2. Класс сына – сама школа собирает помощь, но в классе родители НИ РАЗУ не предложили помочь.
3. Футбольный клуб сына – один раз передали помощь от команды старшего возраста. Родители нашей команды проигнорировали просьбу.
Это при том, что денег я не прошу и новых вещей тоже. У большинства есть б/у вещи, которые жаба давит отдать другим((
Зато 23 февраля почему-то святой для них праздник.

Дмитрий Витов