Бессилие порохоботов

Как политтехнолог, с исследовательским интересом наблюдаю размножение и шевеление всяких опарышей, червей навозных, личинок и прочей живности в компосте нашего Интернета.

Речь об организованных ботах, которые ставят целью поддержку власти, но на самом деле получается нечто уродливое и неработающее.

Поскольку креативные люди с нынешней жадной властью почти не работают, то идею ботоферм наши сперли у недоимперии. Но там же другая метода!

Российские боты заходят на всякие ресурсы, западные, в том числе, и вкидывают разнообразную, но продуманную спецами дезинформацию. Эта деза выстраивает иную, удобную для недоимперии псевдореальность, где нет агрессии РФ — в Украине гражданская война, нет аннексии Крыма — это воссоединение и так далее. В этом есть смысл, это работает.

Наши же, особенно, пропагандисты, кучкующиеся вокруг военных ведомств, тупо поливают грязью тех, кто критикует их хозяев — Порошенко, Муженко и так далее. Ведут себя по-хамски, нагло, агрессивно, убежденные в своей безнаказанности. Эпизод с Лизой Богуцкой — только один из множества.

Подобные грязевые гейзеры радуют таких же уродов, прислонившихся к власти или просто не умеющие существовать без «сильной руки». Но они не действуют на остальных! За исключением омерзения, которые вызывают.

Украинское общество — не российское, по счастью, Соловьевы-Киселевы здесь не становятся властителями дум. Основная часть общества вообще далека от Интернета, формирование умонастроений, в том числе, и протестных, происходят в иной среде. И по иным закономерностям.

То есть порохоботы просто проедают бюджет своих хозяев, принося им чисто эстетическое наслаждение. Ну, если можно считать эстетикой все эти генитально-фекальные словесные потоки, которые они производят.