Арка, скрепы и компромисс по-украински

Сначала была Арка. Потом решили делать реформы. Про европейские. Арку решили покрасить в цвета радуги. Модно. Молодежно. Современно. Актуально.

Начали красить. Но тут пришли скрепы. Обычно всегда, когда делают реформы, то приходят либо скрепы, либо коррупционеры. Либо коррупционеры со скрепами.

В принципе, когда делаешь реформы, всегда есть недовольные. Они выигрывают от прошлого. И не хотят менять. И их нельзя слушать. Потому что они предлагают либо ничего не делать. Либо компромисс. Компромисс со скрепами. Это как если раньше вы сжигали ведьмы, то теперь это делать нельзя. И вы их греете в микроволновке. Но редко. Но ведьмы есть. Компромисс с коррупционерами. Это когда схемы надо убрать, но не все. И не до конца. Так и делают все реформы в Украине. Не до конца. Компромиссно. Вот НАБУ сделали, а прослушку им не дадим. И да, антикоррупционный суд им не дадим. А то еще всех посадят. Это же не компромисс. Это же не путь к единению. А коррупционеры они ведь тоже часть народа. И их мнение надо уважать. Это как бороться с контрабандой, но не вводить кассовые аппараты. Вроде же и с контрабандой боремся, но и людям, которые ее продают, не мешаем. Народ ведь. Часть общества. Нельзя не учитывать их интересами. Это как отменить налоговую полицию, но Службу Финансовых Расследований не давать. Потому же люди в СБУ и полиции лишаться заработка. А они ведь тоже люди. Украинцы. Часть общества.

Единственный способ делать реформы – это ломать через колено. Не учитывать интересы. Если вы садитесь за стол переговоров с прошлым, то оно не отпустит вас в будущее. Чем бы это прошлое не было. То ли коррупционерами на Рендж Ровере, то ли скрепами в шароварах.

И была европейская арка. А теперь ее дополнили шароварщиной. Компромисс. Кстати, может и получится лучше, чем с реформами. Потому что выглядит забавно. Вся арка в вышиванке была бы пошлой, а теперь может просто забавной. Одели символ ЛГБТ в вышиванку. Кстати, скрепы на такое скорее обидеться должны были бы. Странный компромисс. Украинский. Загадочный. И говорит европейцам о загадочной украинской душе. Когда коррупционеры – это плохо. Но коррупционеры в вышиванке – уже вроде хорошо. Ведь на Майдане стояли. Так просто это не поймешь. А теперь и символ есть. Символ реформ по-украински.