Американские партнеры категорически против отставки Яценюка

МАТРИЦА.ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Впихнуть не впихуемое.

Вы заметили, сколько странностей в информационном поле было за последнюю неделю?
С одной стороны, гарант заявил о необходимости Рішучих Реформ-2, но в то же время наши американские партнеры выступают категорически против смены премьер министра.
Или гарант категорически против досрочных выборов в ВР, а тем временем цирк-шапито Мишико вовсю колесит по стране. Хотя если до выборов год-то нафуя?
Для того, что бы понять суть данного финта ушами надо помнить: политиков судят по делам, а не по словам. Исходя из этого попробуем разобрать ситуацию.

Ключевая тема политического сезона 2016-кто будет управлять процессом приватизации более чем 400-та предприятий. Поэтому фабула конфликта между мистером Пайетом с одной стороны и гарантом и ФРОНДОЙ с другой вырисовывалась сразу после 16.02.
Формально вроде все выглядит логично. Но это только на первый взгляд.
Цели у них диаметрально разные-кто получит более лакомый кусок.
Исходя из этого пока реализуется план Б( косметический ремонт коалиции, получение транша МВФ, законодательное закрепление приватизации, отставка премьера,назначение тех.премьера и подготовка пулов к досрочным выборам весной 2017). Пока обе высокие договаривающиеся стороны рассматривают этот вариант как временный.
Текущая ситуация по большому счету не устраивает никого. Но козыря пока на стороне мистера Пайета-транш МВФ и принятие закона о выборах в ОРДИЛО не приятно давят на гаранта и Ко. Найти под эти изменения голоса можно, но не избежно сгорит свой рейтинг, а партии спутники пока не готовы. Но и у мистера Пайета не все ок. Спровоцировать досрочные выборы осенью-значит получить совершенно не адекватный результат. Начиная от явки избирателей и заканчивая не понятной конфигурацией ВР. Деморализованные патриоты могут проголосовать не так, как нужно. А к началу октября надо ответить на вопрос рядового американского избирателя-куда ушли деньги.10 млрд.долл.? И если этот вопрос не задаст CNN, то об этом позаботится команда мистера Трампа.
Поэтому не смотря на всю кажущуюся предсказуемость ситуации, я бы не расслаблялся. Почти все мои инсайдеры указывают на середину мая 2016, как некую контрольную точку. Чего-пока не знаю. Но судя по тому, что количество бабахов на линии фронта возросло, а кипиша в европейских СМИ нет, у нас не все так однозначно(с).
Значит ли это, что США уйдут из Украины и прийдет злой Путин( как иногда думает Михаил Дугин?). Нет конечно. Если все было так просто, то наверное этот сценарий реализовали бы в сентябре 2014( под что уже был готов информационный контент-вспомните хотя бы фильм Найема “Контакт” и время откровений Бени пранкеру Лексусу).

Руслан Бизяев


Загрузка...