Коррумпированные чиновники Минобороны “зарабатывают” деньги не только для себя

Есть все основания полагать, что в Минобороны высочайший уровень коррупции.

Оборонное ведомство закупает большие объемы топлива, вооружений, боеприпасов и многого другого. И все проходит через потные руки чиновников, которые всегда на этом наживались.

Закупки для чиновников Минобороны – это клондайк, который позволяет им очень высоко “подняться”. Кроме того, госзаказы отдаются своим предприятиям, за которыми стоят друзья олигархов, президента и так далее.

Поэтому в армии и Нацгвардии появляется безумное количество разнообразных бронемашин. Ведь каждый депутат, который владеет доставшимся ему с советских времен заводиком, считает честью сделать броневик для армии. Но дело в том, что образцы этих вооружений не становятся лучше. Они не думают, как выиграть войну, им важно на ней заработать.

Президент Украины Петр Порошенко несёт личную ответственность за действия чиновников, которые “зарабатывают” деньги не только для себя.

Чиновникам Минобороны никто бы не позволил просто так прикарманить 149 млн грн. Это большая схема, за которой стоит президент. Именно он назначает заместителей министра обороны, а не глава ведомства. Аналогичная ситуация в Генштабе и Нацгвардии. Поэтому именно президент несет ответственность за этих чиновников – это его люди.

В нашей стране установилась мафиозная монархия, которой не смогут препятствовать никакие антикоррупционные суды. Даже если кого-то и посадят.

Потому что у нас президент контролирует и парламент, и судебную систему, и прокуратуру, и силовиков, и правительство. Концентрация власти в руках одного клана неизбежно будет приводить к таким вещам, которые мы наблюдаем сейчас. Народ будет отдавать армии последние гривны, а чиновники грабить на сотни миллионов, подрывая нашу обороноспособность.

Справедливое расследование этого дела возможно исключительно в том случае, если украинское общество окажет давление на власть. Президенту придется сдать своих людей из Минобороны, если общество потребует справедливого расследования дела о растратах при закупке топлива.


Загрузка...