Мы построили такое государство, которым нас пугали в детстве

Народ который подвергается систематическому ограблению – живет бедно, и живет плохо.

Этот самоочевидный факт многим из нас вдалбливали в голову еще в школе, рассказывая о политике империализма, хищнической эксплуатации человека человеком и прочих тому подобных штуках.

Сам по себе этот тезис вызывает крайне мало возражений кстати, дело вполне очевидное. Не секрет так-же что самым эффективным и самым мощным инструментом такого ограбления есть именно государство. И это тоже нам рассказывали, рассказывали кстати те самые комсомольцы что сегодня во всю топят за “роль державы”.

Это они нам тогда рассказывали как подлое капиталистическое государство угнетает Анжелу Девис или британских горняков.

Но это еще пол беды, ибо многократно сильнее угнетаются какие-то там негры в ЮАР или пролетариат Южной Кореи что впахивает за чашку риса на жирных империалистов всех сортов и оттенков. Вы помните такое? Я помню. И это нам рассказывали те самые люди (см. выше), и кстати те люди которые их учили.

Вот как их научили – так они нам и построили кстати. И ограбление народа они подняли просто до высот недосягаемых. И да, сегодня менты у нас ходят с дубинками (что при совке еще нам подавали как неописуемое зверство), и кстати по числу ментов на душу населения – мы занимаем третье или четвертое место в мире, немного уступая Беларуси. Факт. Мы построили полицейское государство строго по тем самым рецептам которыми нас пугали еще в детстве. Неопровержимый факт.

Нам в воспитательных целях показывали телесериал “Спрут” про итальянскую мафию и прочего там “крестного отца”. В смысле – про вред коррупции и беззакония. Для сегодняшнего телезрителя тот “Спрут” смотрится как тихая семейная мелодрамма со счастливым концом. Ну подумаешь там, на госзаказе отпилили с десяток миллионов. Ну и что? У нас про это новости снимают каждый день и в телевизоре показывают, у нас это совсем не сюжет для романа. И менты наши кстати (в отличии от того кина) на этот счет не заморачиваются и вовсе. Ну убили там кого-то из за этих денег? Так снова таки, нашли событие. Да сплошь и рядом. У нас и за 100 басов убивают, не то что за миллионы. Факт.

Нам показывали зияющие язвы коррупции, пузатых сенаторов с сигарами в зубах и судей что не очень чисты на руку. Ужос. Но такого что бы ихний коррупционер живущий на одну зарплату себе построил реплику Белого Дома – такого нам не показывали даже в фильмах ужасов, даже советским пропагандистам на такое не хватало никакой фантазии.

А где в стране найти нам честного судью – ломают себе головы теперь цельные минюсты, и всякие бюро про коррупцию и прочие важные органы. Ломают за зарплату, но без толку, ибо все равно найти не могут. Такой фигни раньше небыло даже в фантазиях совковой пропаганды.

И должен вам заметить – эту всю фигню нам построили именно те кто нас этими ужасами ранее пугал, и те самые люди которые сегодня нам рассказывают про важность, нужность и даже неизбежность государства.

Понятно что рассказывают, ибо они с него живут, они бенефициары этой всей херни. И узники фашизма наши что сосут гранты – теперь катаются на мерседесах и поршах. Наверное из чистой ностальгии про ту самую молодость что прошла в концлагерях. Но правда там катаются не все, а большинство их подыхают в богадельнях на 6 гривен в день включая еду и лекарства. 6 гривен это 20 евроцентов если кто еще не знал.

То есть таки кошмар и ужос. И на третьем году революции которая началась кстати против злоупотреблений и коррупции – страна уверенно возглавила мировой рейтинг этой самой коррупции. И невпынное движение в Европу нас привело в десяток беднейших стран мира, где кстати ранее нас небыло. Зато власть пышет оптимизмом и с уверенной мордой нам обещает усугубить усилия и достичь новых свершений. И почему-то мне немного страшно от тех уверенных их морд и обещаний, ибо творится явная фигня. Так жить нельзя, ага. Совсем.

Народ который грабят – живет бедно. А народ который живет бедно – так его скорее всего таки грабят. Аксиома. Грабят беспардонно и мощно. У нас ВВП на душу населения в 15 (грубо) раз меньше чем в Германии, а доходы так еще меньше, но эти негодяи с уверенными лицами нам обещают европейский уровень цен и налогов. Это как? Это я должен кушать в 15 раз меньше чем немец? Я похож на хомячка? И разве я смогу работать как немец если я буду кушать как хомячок? Не смогу. И они об этом знают. Когда какой-то народ систематически и мощно грабят, проблема даже ведь не в том что он меньше кушает. Проблема в том что он не может развиваться, и начинает деградировать. Заканчивается тем что он просто уже не может работать, ибо работать ему тупо нечем и негде, и порою даже нет сапог что бы дойти до той работы. И тогда даже ту пайку хомячка он тупо не может себе заработать. И это уже геноцид. Натуральный. И это то что происходит с нами, прямо сейчас. Под рассказы о блистательном европейском будущем.

А инструментом всей этой фигни есть государство, и именно оно, и ничего кроме него. Никакой бандит с кастетом, никакие варвары ордою и никакой даже внешний захватчик в силах тяжких просто не способен к грабежу в таких масштабах и размерах.

Там просто не хватит ни бандитов ни солдат шоб каждого догнать, и отобрать последние портки, да и потом как те портки монетизировать? Кто их купит? Подобный капец организовать можно только усилиями государства, и никак иначе. Что бы тот самый народ на свои деньги содержал (рожал, воспитывал и защищал) те сотни тысяч ментов и прочих бюрократов которые их-же будут грабить.

После Первой Мировой подобную систему организовали страны-победительницы для уничтожения Германии. Как источника мирового зла и потенциальной угрозы всяких войн. В точности ту же самую систему. Ну там те кто это все делал были откровеннее и честно говорили что задачей есть уничтожение страны как таковой, исключение всякой даже тени возможности к кк развитию. Задача была даже не наказать “ныне живущих” немцев, а отныне и навеки, устранение самой возможности угрозы таже в будущем. И они сделали там и тогда ровно то же самое что делают сегодня с нами. И чем это закончилось?

Они вырастили монстра. То самое государство которое должно было сожрать немцев (и самого себя) но вместо того чуть не сожрало всю Европу, и они в результате получили войну еще более ужасную. Это была стратегическая ошибка, и с тех пор они ее не повторяли. Долгих 70 лет не повторяли, пока жили еще люди которые ту ошибку помнят. И пока не подрасли те комсомольцы которые ныне нами правят, ага. Которые нам сегодня и Гитлера, и Пиночета и Сталина приводят в качестве благотворных примеров для подражания, и проповедуют нам снова про “роли государства”. Очнитесь, господа…