Украинская Академия наук – это болото для распила денег

Что такое украинская Академия наук?

Это обычная дыра для распила бюджетных денег.

Просто бездонная дыра.

НИИ занимают огромные площади с помещениями под цеха, которые были созданы при советах для получения опытных образцов. Их надо отапливать, а то есть бесконечно тратить деньги.

Украинская наука должна была работать в интересах производства всего Советского Союза.

После падения советов многие научные сферы стали ненужны, при том в таком объёме. Поэтому ряд людей начал тупо пинать, бухая на рабочих местах и деградируя. А другой, особо ушлый, начал парить зарубеж разработки СССР.

Особо ушлый клан создал для себя частные академии, через которые мыл бабки под продажу государственных разработок. И при этом надувал щеки в Академии наук, выписывая себе звания регалии и научные степени. Переписывая работы 70-Х годов, не имеющие практического применения в современности.

Итогово сколотилась обычная научая мафия, в которой все свои. Диссертации получали по блату и неважно было ли у них соответствующее применение. Получение научных степеней стало на поток. Так Кличко защитил диссертацию, Янукович, Соскин и прочие интеллектуальные звёзды.

И все было хорошо: НИИ полны мертвых душ, бюджетное бабло рекой, на водку хватит, на закуску соберем и вперёд украинская наука.

Нынешние протесты академии наук мне напомнили – “Услышьте Донбасс”. Опять все должны. Все должны понять. Я не спорю, что там есть и толковые люди, но общая масса это бездельники.

Чтобы спасти людей и дать им путевку в жизнь, надо закрыть это болото. И создать структуру по новой. Потому что этот рудимент науки должен отпасть.

Загрузка...