Борьба с коррупцией – это путь к коммунизму

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

То есть критерий успешности в этой экономической тот, который приносит больше прибыли. То есть главный постула успешности – быть сильней, умнее, хитрее и изворотливей.

Практически такие же постулаты для победителя в спорте. Бизнес можно сравнить с контактным видом спорта, когда на вас смотрят ротозее, выплачивая гонорар, а вы резво бьете морды друг другу с соперником. Рефери – это власть государства, которая пытается заставить вас бить по правилам. Судьи – это судебно правовая система, которая может вас лишить победы за удары ниже пояса.

Но есть перед боем этап тренировок и подготовки, в сравнении с бизнесом это можно назвать – накопление или получение стартового капитала.

В период тренировок-накопления мышечного потенциала и мышечной памяти все профессиональные спортсмены используют запрещенные аннаболические стероиды. То есть в нашем сравнении – прибегают к коррупции. Кто смог обмануть допинговую комиссию, тот потенциально победитель.

Победителей не судят, так же и в бизнесе, и в системе, где существует конкуренция за право быть монополистом какой-то сферы, за право контроля и получения сверх прибылей.

Капитализм – это экономическая система победителей, личностей, которые за отведенный промежуток времени смогли обойти всех соперников, когда рефери отвернулся. Прибегая на старте к незаконному обогащению, которую удалось скрыть.

Исходя из всего, получается, что борьба с коррупцией это борьба против рыночной экономики и вообще отказ от денег. Так как в системе рынка коррупцией неотъемлемый элемент по причине, того, что победа нужна любой ценой.

И учитывая это все, то борьба с коррупцией это признаки коммунизма, а так как борцы не являются носителями левых идей, это обычный популистический фарс.

В системе капитализма необходимо говорить не глобальной борьбе с коррупцией, а о эффективной работе судебно-правовой системе. Необходимо работающий свод законов. Это требование к рефери-власти смотреть на удары ниже пояса, а судей снимать за это очки.

А это не тотальная борьба с коррупцией это работа в аппарате власти. Но про работу борцы с коррупцией речи не ведут. Они все больше напоминают героев Михаила Булгакова “Собачье сердце”.


Загрузка...