Украина должна помочь Молдове в борье с агрессором

Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару обратился к НАТО с просьбой помочь вывести из оккупированной РФ части Молдовы российских военных.

Украина должна откликнуться и помочь соседям в борье с агрессором.

Украине необходимо высказать поддержку Молдове в ответ на обращение руководства страны о выведении из страны российских оккупантов:

http://ria.ru/world/20160710/1463280969.html

Приднестровье – этот тот фронт, на котором Украина и Молдова могут добиться настоящей победы над Путиным, и добиться вывода российских оккупационных войск из Молдовы.

Чтобы отвлечь ресурсы и внимание руководства РФ в Приднестровье нет необходимости вступать в войну. Вполне достаточно установить режим жесткой блокады совместно с молдавскими пограничниками и таможенниками, позволив им действовать в совместных патрулях и постах на украинской территории, а также крупными силами блокировать пути нелегального перехода границы.

Было бы здорово, если бы руководство Украины поддержало инициативу Молдовы и обратилось к НАТО и ЕС с предложением профинансировать хотя бы частично операцию по полной блокаде Приднестровья со стороны Украины. И принудить РФ вывести войска с российских военных баз.