Спектакль превратился в социальный проект для детей

Сегодня я была на спектакле “Оскар і рожева пані” с участием Ирмы Витовской.

Сказать что спектакль был непревзойденный – это ничего не сказать. Это социальный проект, направленный на привлечения внимания общества к проблемам паллиативных пациентов- детей, кроме того деньги за проданные билеты, идут на помощь таким деткам. Я не знала, что в Украине, ежегодно нуждается в паллиативной помощи до 70 000 детей, и каждый год таких детей умирает 17-20 тысяч.
Спектакль бесподобный, Ирма непревзойденная, дети играют просто гениально. Кто не был, сходите, мир заиграет новыми красками.
Но я немного о другом. Перед мной, по диагонали сидела девушка. Последнее время, мне интересно наблюдать за разными людьми, просто с познавательной целью. Кроме того, за год моего активного волонтёрство, я выработала у себя не плохое качество, быть полностью вовлеченной в процесс, при этом боковым зрением наблюдать за происходящим. Эта способность помогла мне сохранить бизнес, даже при моем отсутствии на рабочем месте практически год .
Так вот, я о девушке. Девушка листала фб, при том лента у неё была несколько странной, с одними новинками моды, девушка выбирала платье. В какой – то момент она решила сфотографировать то, что происходило на сцене, но у неё сработала вспышка. После неодобрительных взглядов, она долго ковырялась в телефоне, я так поняла выключала вспышку, потом ещё какое – то время фотографировала. В последние 15 минут спектакля, она включилась.
Я, Боже упаси, никого не осуждаю. Мне было интересно, что привело её на это мероприятие. Ну не лежит у тебя душа, ну другие ценности в жизни, ну зачем приходить и себя мучать. И только через пару часов до меня дошли, да потому что это модно ( уж простите меня за такое слово).
Модно быть волонтером, можно заниматься благотворительностью, можно ходить на мероприятия связанные с благотворительностью.
И знаете, меня это порадовало.
Я помню смурные 90-е когда можно было быть бандитом, или прокручивать по несколько раз деньги пенсионного фонда, пока их не съест инфляция. Потом было модно покупать приватизационные сертификаты очень дёшево у работяг и продавать их очень дорого нерезидентам. Потом было модно минимизировать – вся страна так жила.
И глядя на то, что происходит последние 2 года, я так хочу дожить до тех времён когда можно будет честно платить налоги, быть чиновником и не воровать, быть предпринимателем и жертвовать деньги на благотворительные программы и не боятся отнести эти затраты на валовые, быть гражданином который жертвует на благотворительность, и уменьшать тем самым свою налогооблагаемую базу, как во всем цивилизованном мире.
И гордится тем, что устроил своему другу с ограниченными возможностями незабываемый выходной. И гордится приемным ребенком, и тем что в стране нет детских домов.
Вот дожить бы только.

 

Дана Яровая

Загрузка...