10 марта истекает срок для Генпрокуратуры

И не говорите, что я вас не предупреждал. 10 марта (через 2 недели) истечет предусмотренный латвийским законодательством срок, и тамошний суд спишет в доход государства (не нашего, конечно) украденные в Украине 80,5 миллионов долларов, которые доблестные украинские правоохренители так и не удосужились переарестовать – вопреки едва ли не мольбам европейских коллег- и заявить права на, хотя бы, часть средств.

Впрочем, сами эти десятки миллионов Арбузова и Иванющенко, выведенные по каналам Курченко – всего лишь разменная мелочь в сравнении с миллиардами, которые можно обнаружить, если запросить в установленном порядке у латышей информацию о проводках по счетам в этом и других аналогичных уголовных делах. Оттуда ведь нити ведут к многим европейским банкам, а дальше это имеет эффект снежного кома. Но Генпрокуратуре это, как вы понимаете, не нужно, ибо только испортит их бизнес.
Так вот, раз уж НАБУ брать себе многомиллиардные расследования не хочет, мы подойдем к ним с другой стороны. Если за оставшиеся дни ничего в ГПУ предпринято не будет, после 10 марта я обращусь в НАБУ с заявлением о злоупотреблениях высших руководителей Генпрокуратуры при расследовании этого дела и нанесении многомиллионного ущерба государству (предположительно, Шокин, Столярчук, Касько). Это будет самая простая и ясная проверка на вшивость новосозданного антикоррупционного органа и его руководства. Можно будет понять, стоит ли вообще связывать с ними каки-либо надежды на очищение страны (пока не похоже, но – увидим).
П.С. Дорой Виктор Николаевич! Знаю, что вы меня читаете. Помню, как заверяли, что, как порядочный человек, выросший на Подоле среди евреев (и при чем здесь, казалось бы, рваные галоши? – К.В.) фальсифицировать против меня дела не станете. Сообщаю: того одного, которое вы все же не сдержались и секретно возбудили, не достаточно. Я не заткнусь. Давайте еще, пока влияние осталось. А то ведь доведем ситуацию, что и в Штатах не спрячетесь.

Карл Волох

Загрузка...