Стена на границе с РФ – это санитарный барьер от бешенства

Стена с РФ – это тренд, стены на границе с РФ строят в Финляндии, строят страны Балтии, а нам сам Бог велел и это не шоу-бизнес, а гигиена.

Санитарный кордон от бешенства ватки. Мы его начали и мы его закончим.

Так, поскольку за последний час я уже двум телекомпаниям комментировал ситуацию с задержанием вороватых пограничников и руководителя какого-то облавтодора, которые тихо хомячили на проекте “Стена”, очень коротко отпишусь здесь.

Я был с самого начала против, чтобы реализацию проекта передавали на места в областные администрации. Стратегический вопрос нужно было оставить в Кабмине или СНБО. По задержанным – ноль понимания и милосердия.

Вор должен сидеть в тюрьме. Плевать у кого украл – у богатого, у бедного, у церкви или у государства. Тот, кто не работает, а крадет, должен сидеть. Тот кто крадет из бюджета воюющей страны, тем паче на вопросе нацбезопасности – негодяй вдвойне.

Он не просто украл, он плюнул в лицо бойцам на фронте, плюнул в лицо волонтерам, которые все бросили и собирали (и собирают!) на армию и госпитали, потому что государство бедное. Он плюнул в лицо каждому, кто хоть десять гривен перевел для армии. Толерантности для него у меня нет – только желание всем вместе плюнуть в ответ, чтобы утонул.

По проекту. Стена с РФ – это тренд. Стену на границе с РФ строят в Финляндии, строят страны Балтии, а нам сам Бог велел. Это не шоу-бизнес, это гигиена.

Санитарный кордон от бешенства ватки. Мы его начали и мы его закончим. И если там кто-то что-то украл, это никак не влияет на стратегию. Взятки берут в школах и ВУЗах, но мы не отказываемся от системы образования. Берут в больницах, но мы же не будем их тотально закрывать.

Так и со стеной по кордону с русским миром. Она будет. Потому что 21 век и Средневековье со скрепами не могут не иметь серьезной границы. Именно в средневековом формате – стена, ров с кислотой, датчики и пулеметы. Не мы так захотели – нас вынудили так поступить. Это самозащита.