В Украине не существует механизма лишения гражданства

Если отбросить эмоциональные оценки очередных манипуляций общественным мнением, то вкратце ситуация с лишением украинского гражданства такова.

Действительно, в Украине не существует механизма лишения гражданства людей, которые получили его автоматически по факту рождения или проживания в стране на момент принятия закона о гражданстве. А вот те, кто получил его, будучи в тот момент гражданином другой страны (например, на основании президентского указа), могут гражданства лишиться, если в суде указ будет отменён. Основание? Для примера, если соискатель скрыл от госорганов Украины существенную информацию или указал некие заведомо ложные сведения (скажем, о судимости в другой стране). Я не знаю, о каком именно нарушении в случае Саакашвили идёт речь, но если иск в админсуд и впрямь направлен, то его (нарушение) наверняка нашли.

Думаю, Порошенко рассчитывал, что Миша это обстоятельство принимает во внимание, строя свою политическую карьеру в Украине. Но Голем, как нередко бывает, вышел из повиновения. За что и будет, вероятно, наказан уполномоченными государственными органами. И привязывать к этому Кононенко-Грановского, делая вид, что речь идёт о некоем ужасном беззаконии – банальное хуеплётство. Впрочем, не первое и не последнее в карьере экс-губернатора.

П.С. Кстати, обратите внимание, как переменились к Саакашвили чекистанские медиа. Некоторая ирония, конечно, осталась. А вот ненависти в последнее время – как не бывало. Ибо вся ненависть направлена на Порошенко, и в той мере, в которой Саакашвили ему оппонирует, вполне ещё может стать люб сердцу россиянского фюрера.


Loading...