Украинский оборонный комплекс перманентно атакуют российские пропагандисты

Вчера представители «Укроборонпрома», выступая на встрече депутатской рабочей группы в ВР, поделились результатами анализа.

Согласно их данным, 3/4 всех материалов в информпространстве, которыми осуществляются попытки дискредитировать украинское оружие и нашу «оборонку», инициируются российскими СМИ.

Да, украинскую «оборонку» перманентно атакует российская пропаганда (и это касается как продукции предприятий «Укроборонпрома», так и других украинских производителей).

Но и некоторые украинские СМИ не сторонятся этого дела – кто в попытке поднять рейтинг на искусственных скандалах, а кто и по другим причинам… Итог – подрыв интереса зарубежных покупателей к украинской продукции, но что куда страшнее – рост недоверия наших же военных и общества к украинскому оружию. Что в условиях войны – катастрофа.

Вот недавно в ленте новостей видим заголовок издания Страна.ua: «ВСУ взяли на вооружение бронеавтомобиль “Козак-2”, который в соцсетях назвали “гробом на колесиках”». Открываем, читаем, удивляемся.

Рассказ «Страны.ua» о том, что ББМ «Козак-2» принят на вооружение ВСУ, сопровождается… всего одним «комментарием» – девушки-пользователя, которая сравнивает габариты и вес «Казак-2» с советским БТР-80, и на основании такого сравнения делает вывод, что «Козак» – «гроб на колесиках».

Автор поста не приглашает к дискуссии о других ТТХ, о концепциях современных ББМ, о противоминной защите (что влияет на габариты) и пр. Более того, автор никак не дает понять, что вообще претендует на какое-то экспертное мнение.

Но Страна.ua вытягивает это единственное мнение в текст и заголовок, и по просторам Интернета начинает гулять: «Козак-2» – «гроб на колесиках»…

Что сказать. Ушат грязи на украинское оружие – но как все же просто, дешево, эффективно.