Украина отмахивается от войны, пока все остальные к ней готовятся

НАТО готовится к возможной войне, Страны Балтии укрепляют крохотные вооруженные силы, Польша создает резервную территориальную армию и пропагандирует здоровый милитаризм, и только мы отмахиваемся от войны.

Тут один дядька – идеологически “правильный” заграничный “украинец” у меня в комментах пишет, что ни за что не пойдёт воевать.

Дескать, не хочет, чтобы “на его костях богател шоколадный”. А в это время на фронте очередное обострение, и может быть не только потому, что командиры на местах проявляют инициативу, но и потому, что Россия ищет повод к большой войне.

Мы часто сравниваем Украину с Израилем. Еврейское государство, как и наша страна, обречено сосуществовать с врагами, стремящимися его уничтожить. Израилю, как и Украине, в самые трудные времена никто не помог выстоять в борьбе, кроме СССР, поставившего небольшие партии вооружений в пику Западу.

В остальном мы – разные. В Израиле милитаризованное общество, мощный оборонный комплекс, всеобщая воинская обязанность, культ солдата, политика силы, готовность драться до конца и побеждать.

У нас – всеобщая беспечность, хроническая растерянность, массовое уклонение от воинской службы, стремление власть имущих во что бы то ни стало заработать на войне, неверие в свои силы, договорняки с агрессором, пораженческие настроения…

НАТО готовится к возможной войне. Литва, Латвия, Эстония укрепляют свои крохотные вооруженные силы. Польша создает резервную территориальную армию, демонстрирует и пропагандирует здоровый милитаризм.

И только мы отмахиваемся от войны, четвёртый год идущей в нашей стране, как от назойливой мухи, надеемся на заступничество Запада, на скорый развал России, на ракетное “оружие возмездия” – любимую игрушку наших высоких руководителей…

Будь моя воля, я бы разделил всё население страны на две части. Не по языку, не по национальности, не по цвету кожи, уровню достатка или “ай-кю”. – По готовности защищать свою страну, свою семью, будущее своих детей.

Точно по Ханлайну: не хочешь защищать свой мир – не имеешь право избирать и быть избранным, заниматься политикой, руководить, судить, преподавать, работать в СМИ. Сделать нацию боеспособной можно только устранением от власти и общественной трибуны трусливых хранителей своих костей – тех, кто боеспособность подрывает.

Общество необходимо милитаризовать. Нам нужен культ воина, нужна своя резервная армия, нужны подготовленные солдаты в каждом городе, каждом селе. И это будет лучшей защитой от путинской агрессии. Потому что воевать с многомиллионной армией свободных, сознательных, хорошо подготовленных граждан не станет даже кремлёвский сумасшедший.