Уголок некрофила в Киеве

Есть в самом центре Киева небольшое строение, которое прихожане УПЦ МП называют «часовней» или «церковью святителя Николая Мирликийского», хотя на самом деле оно является скорее очередным незаконно построенным МАФом.

Эта самовольная постройка появилась в 2007 году. С тех пор она переживала различные приключения, но ни одна власть так и не сподобилась ее снести, хотя построена она была незаконно.

часовня-3

Но самое интересное не это. Вскоре после открытия постройки, туда стали привозить мощи различных святых. То есть, говоря современным языком — человеческие останки давно умерших церковных деятелей. И ладно бы только церковных… Самое замечательное, что в МАФ завезли останки российского адмирала Федора Ушакова, умершего 1817 году и похороненного в Мордовии.

Ушаков был хорошим флотоводцем, одержал немало побед и довольно эффективно истреблял турецких моряков. Тысячи людей он отправил на дно в морских битвах. Возможно, поэтому никому не пришло в голову причислять его к лику святых в царские времена, когда это было бы еще уместно.

Однако в XXI веке адмирала почему-то решили канонизировать в России. После чего состоялось так называемое «обретение мощей» — то есть эксгумация трупа несчастного Ушакова и раздел части его истлевших останков между православными храмами. Кусочек мертвого Ушакова при этом достался киевскому МАФу.

Натуральная дичь. Люди ходят мимо и не задумываются о том, что происходит.