Только за вчера Украину потрясли два случая нетрезвого вождения с летальным исходом

Итак, только за вчера – два смертельных случая от алкашей за рулем.

В Харькове улетал от полиции, влетел в столб. Сам труп, пассажир тяжело ранен.

В Луцке влетел в чужую машину, поехал дальше и убил дедушку-велосипедиста. Вот там, в статье по ссылке ниже, этот дедушка на фото. Обвешал велосипед в светоотражатели, как новогоднюю йолку, заслужил похвалу от полиции и умиляшки от окружающих, а через пару дней его, умирающего, пьяный ублюдок на бэхе пару улиц на капоте тащил.

Вот расскажите мне, пожалуйста, что пьяный за рулем многотонной машины может считаться безоружным человеком. Как-то для безоружных они слишком эффективно убивают, не находите? Я бы вот так без оружия не смог, даже если бы очень захотел. А они – могут.

Мне все же кажется, что человек, садящийся за руль в дупель пьяным (или, что еще лучше, обдолбанным), равно как и человек, садящийся к нему пассажиром – это как люди, прыгающие с крыши здания. Шанс выжить есть. Но вообще естественное развитие событий – количество трупов по числу находящихся в машине. Возможно, больше. Если их меньше – это счастливый случай. Как если прыгнули с крыши, но убились не все.

“Ну нельзя же в процессе предотвращения этого убивать, кококо, жизнь священна, кудах-кудах…”

Можно. Именно потому, что жизнь действительно священна, в рамках предотвращения потенциально возможного убийства можно применять смертельную силу. Об этом человечество как-то договорилось, свидетельством чего является, например, наличие полицейских снайперов во всех странах мира. Да, даже в странах, где нет смертной казни.

“Нельзя давать полицейским спуск, кудах-тах-тах, они ж все-все-все сволочи, куд-куда, очень карательный орган…”

Купите себе лет пять психологического возраста, друзья, если уж на десять не хватает. Бородатый унылый Гаврош – это глубоко неэстетично, да и песенки из черных гетто начала 90-х в устах украинских миддлов как-то смешно звучат.

“Это же всего лишь административное правонарушение, кококо, кукареку”

Так надо этот прискорбный законодательный факт приводить в большее соответствие с реальностью, наверное. А то в нынешнем виде законодательных мер явно не хватает, а когда в дело вступает силовое предотвращение убийства – куча клушек и петельчиков летит с возмущенными воплями.

А ведь жизнь таки священна.

Виктор Трегубов