Террористы придумали новую пропаганду про “счастливую” жизнь в “ЛНР”

Месяц “ЛНР” живет в очередях за бензином и страхе не получить зарплату за март на “национализированых” шахтах.

Отпуск бензина, это даже не назад в СССР, это нечто – в одни руки 10 литров. Очередь на 1,5-2 часа.

Зарплата шахтеров в рублях и не миллион, как рассчитывали в начале войны, а всего 1500-8 000 рублей. Гуманитарка-просроченная. Вода по часам, как и свет. Связи нет. Работы нет. Лекарств нет. На каждом углу “маленькой лыныровской швейцарии” обывателя подстерегает какая-нибудь засада.

В полях и посадках мины. В подвалах с купоркой-ополченцы, пришедшие раскулачивать трудолюбивый народ. Документы, выданные “лнр” Россия признает, но…с условиями. Въезд в страну только на 90 дней, работа, как для гастарбайтера, обучение только платное. Да и не все ВУЗы принимают “документы” “лнр”.

Тоже можно сказать и о банках РФ.

Кредиты “гражданам лнр” не выдают, а вот снять деньги по карте “банка лнр” можно, но не везде.

За три года “свободы” народ стал не то, чтобы прозревать, скорее осознавать некоторые неудобства.

И еще вот эта режущая контрастность между реальной жизнь и жизнью в той же “лынырии” глазами их журналистов.

В газетах “лнр” уже опередила по развитию медицины Израиль и Германию. По уровню социального комфорта США, и все существующие страны. И в “лнр” бегут.

Да, знаете ли, бегут люди с голодной Украины, голодной России и даже из голодной Италии, Никарагуа, Новой Гвинеи и других стран третьего после “лнр” мира.

Вот, студент из Украины прибежал. Говорит, всю жизнь мечтал жить в СССР. Как увидел очереди за бензином, доносы, комендантский час, так и решил- это мое.

Не знаю, правда ли, или очередной выбрык “лнр”- СМИ, но делая анализ очередного завлекалова под названием “Государственная программа воссоединения народов Донбасса”, я нашла упоминание о воссоединившемся студенте.

Интересно, на учет в военкомат “лнр” беглец уже стал? У них с этим строго.

Кстати, мы как-то уже писали, что “лынырия” стала Меккой, местом обетованным. раем и вместилищем всех уволенных из МВД Украины и не прошедших аттестацию сотрудников, взяточников и лиц с сомнительной коррупционной репутацией.