Российские пропагандисты продолжают открыто работать в Украине

Господин глава СБУ Василий Грицак, скажите, за что вы и ваши подчиненные получают из нашего кармана налогоплательщиков свою зарплату?

Понятно, что вы за весь свой коллектив отвечать не можете, но все-таки, можно ли за три года научиться защищать Украину от наиболее засвеченных сотрудников кремлевских СМИ?

И, хотя бы, перестать пускать их в Украину?

Неужели было так сложно за эти три года составить список авторов того же главного международного пропагандистского ресурса Кремля РИА “Новости”, которые “специализируются” на “украинской аналитике”?

И, как минимум, запретить им въезд на территорию Украины на ближайшие десять лет.

Что вместо этого имеем в ответ?

А почитайте “репортаж” сотрудника РИА “Новости” Захара Виноградова, который спокойно (кстати, интересно как?) въехал на территорию Украины и начал информировать мировое сообщество (а РИА “Новости” распространяет свою продукцию на 22 языках) о том, как “украинские нацисты издеваются над ветеранами Второй мировой войны”…

Это, господин Грицак, только одна цитата из репортажа г-на Виноградова: “У днепропетровских националистов по-украински звучит только один лозунг, тщательно ими выученный: “Україна понад усе”, что в переводе на русских звучит “Украина прежде всего” (калька с фашистского “Германия прежде всего”).”…

Почитайте и остальное. Там еще много не менее интересного…

В том числе и “слив” того,что шабаш в Днепре готовился по российской кальке? С указанием конкретных исполнителей:

“Марш Памяти”, посвященный Дню Победы, штаб, разместившийся в днепропетровском региональном отделении партии “Оппозиционный блок”, готовил почти месяц. Прежде всего, позаботились об атрибутах – собрали оркестр, исполняющий исключительно советские песни военных лет, цветы, нашли “легковушку” времен войны с гвардейским значком на капоте, подготовили маршрут.

А, главное — портреты отцов и дедов, как погибших в годы Великой отечественной войны, так и умерших уже после нее, сделали уже сами участники Марша. Словом, все сделали, как в акции “Бессмертный полк” в России”…

Не говоря о том, что в репортаже № 2 этот автор уже прославлял в глазах всего мира титушек, избивавших ветеранов АТО, оправдывая бездействие местной полиции…

А заодно посмотрите на “фото автора”. Которого непонятно, кто, как и на каком основании впустил в страну. И сделайте вместе с ГПУ какие-то выводы на будущее…

Подумав, почему один из ведущих “специалистов” РИА “Новости” по Украине целево поехал именно в Днепр, а не в Киев?

А еще поинтересуйтесь, почему до сих пор в Киеве спокойно работает официальное представительство этого самого РИА “Новости” в Украине?

P.S. Антон Геращенко, может быть, стоит, пока СБУ будет думать, хотя бы внести Захара Виноградова в базу “Миротворца”?