Путин нарушил суверенитет США, а такое не прощается

Безусловно, план Трампа наладить взаимоотношения с Россией не оригинален – то же планировали до него двое предыдущих президентов. Но на этот раз шансы, как по мне, были выше, чем раньше.

Во-первых, потому, что с плешивого за последних два года изрядно сбили спесь, и он может стать гораздо более податливым. Во-вторых, в трамповой программе противостояния с Китаем у России есть своя немаловажная функция. Так что, шансы договориться у них есть. А это будет означать очень плохие новости для Украины.

Думаю, главная причина, почему такой альянс может сорваться – это информация разведслужб о вмешательстве Путина в избирательный процесс в США. Пусть пока что избранный президент и отказывается придавать этому факту слишком большое значение – ведь тут он в безвыходном положении, иначе прийдется признавать выборы сфальсифицированными и объявлять новые.

А вот проводить дальнейшую политику в отношении России без оглядки на эти факты уже не получится. Повлияло вмешательство России на конечный результат выборов или нет, принципиального значения для американского народа не имеет: Путин нарушил суверенитет США, а такое не прощается. Важно и другое: любая дружественная политика в отношении РФ сейчас будет восприниматься как доказательство причастности Трампа к этому акту агрессии. А значит, свобода его манёвра в этом вопросе будет значительно сужена.

В интересах Украины, чтобы разоблачения американской разведки подольше не сходили с первых полос.


Loading...