Признание РФ паспортов ЛДНР на реальность никак не влияет

Небольшой сенсацией стало решение Кремля признать паспорта ДНР и ЛНР.

Я спешу всех успокоить – это вообще ни о чем. Ну, признали паспорта и что? На реальность это никак не влияет и отменить это решение можно в любую секунду. Просто моральный дух на оккупированных территориях упал до нуля, надо его как-то поднять, а денег нет. Это как Орбан, который на форуме в Польше призывал прямо сейчас дать безвиз Украине, потому что “им приятно, а нам это не будет стоить ни копейки”.

В то, что Кремль хочет интегрировать Донбасс или сделать реальные независимые республики и взять их на баланс я не верю. Просто потому что Донбасс сейчас разграблен и, простите за сложное слово, деиндустриализирован.

Рабочих мест минимум, инфраструктура разрушена, на его содержание требуются громадные деньги. Плюс масса вооруженного люмпена с уголовными наклонностями. Говоря проще, кто заберет Донбасс сейчас в этом виде – тому и придет экономический пи@дец. Это понимают в Киеве, в Москве и даже в Донецке. Очень сомнительный приз.

Так что признание паспортов – просто маленький спектакль. А если РФ вдруг решит их взять на содержание – с удовольствием посмотрим на это погружение…