Пропаганда в “ЛНР” становится все нелепее и смешнее

Иногда интересно заглядывать на новостные и «правительственные» сайты так называемого недогосударства-недоразумения «лнр».

Чего там только не увидишь. То правнук Чапаева рвется в бой с красными комиссарами. То Донской казак Юз открывает Донецкий каменноугольный бассейн. То дроны разговаривают на бандеровском наречии. То наколотая колбаса, ввозимая пенсионерами «переселенцами» через Станицу, выскакивает из сумок и начинает агитировать за укропов.

Карательные машины, собирающие органы прямо на городских улицах, распятые младенцы и замершая Украина, правда, сейчас не в тренде, и, тем не менее, периодично проскакивают в новостях.

Население нужно держать в тонусе и страхе, иначе оно начнет интересоваться собственным обнищанием. То, что пропагандисты «лнр» практично копируют пропаганду «СССР» – у нас все хорошо, а за стеной все плохо – уже не сомневается никто. Правда, в период информационных технологий пропагандистам все тяжелее рассказывать «правду» о том, что происходит за стеной и, тем не менее, стараются, как могут, придумывая страшилки-информповоды.

Последний тренд «новоросского» пропагандистского сезона – воссоединение народов Донбасса и «оккупированная Украиной территория «лнр».

Это какой-то хардкор, если честно. Словосочетание «оккупированная территория» применяется настолько часто, что я уже видела и «оккупированную Украину Украиной» и «оккупированную лнр территорию лнр» и «не подконтрольную лнр территорию Украины». В общем, разобраться, кто и кому оккупант жителям ОРДЛО, действительно сложно.

О «народе Донбасса» я тактично промолчу. Ну, не буду же я расписывать умным людям, что есть Донецкий каменноугольный бассейн, и нет «Донбасса, так как «Донбасс», это собственно простая советская аббревиатура, как «СССР», то есть, сокращение. И Донецкий каменноугольный бассейн заканчивается в Ростовской области, так что «народ Донбасса», это оксюморон, ну, и немного шовинизм, начисто лишающий права русских-россиян, жителей Ростовской области, таковыми называться вообще. Так как по логике лугандонов, жители Ростовской области, которая является неотъемлемой частью Донецкого каменноугольного бассейна, тоже «народ Донбасса», а не какие-то там россияне или русские. Что входит в понятие «народ», даже писать не буду. Читающие меня лугандоны это не поймут, а вот русские обидятся, так как после моих пояснений станет ясно, что никакие они не русские, а народ Мордвы, Бурятии и других федеративных округов федеративной страны.

После «оккупации Украины Украиной» и выявления «народа Донецкого каменноугольного бассейна» в ход пошла тяжелая артиллерия – народам Донбасса, которые проживают на всей территории Украины (здесь за Ростов особенно обидно, да) предложено воссоединиться в братском порыве. Для чего «лнр» готова бесплатно учить, лечить, предоставлять работу и жилье всем «народам Донбасса», кто из «оккупированной Украины» переедет в свободную «лнр».

Рекламой всех благ для «жителей, оккупированных Украиной территорий» и «народу Донбасса» забиты группы «ВКонтакте» и «Одноклассники». Лечение бесплатно. Операции бесплатно. Протезирование бесплатно. Образование бесплатно. Жилье бесплатно. А теперь еще и бесплатный цирк, в прямом и переносном смысле этого слова. Жителей «оккупированной Украины» и «народ Донбасса» действительно приглашают бесплатно посетить Луганский цирк. Вот здесь бы я ростовчанам посоветовала не теряться, а заявить на свое бесплатное право лечения-обучения-циркования. Если уж заявлено «народ Донбасса», то стоит придерживаться правил и предоставлять обещанную халяву «народу Донецкого каменноугольного бассейна».

Директор Луганского цирка от имени «лнр» Дмитрий Касьян пригласил жителей «подконтрольной Украине территории «лнр» и весь «народ Донбасса» посетить представления абсолютно бесплатно. «Сейчас у нас в республике проходит Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, и мы приглашаем бесплатно всех желающих на наши представления. Мы хотим, чтобы жители подконтрольной Украине территории Луганщины знали, что мы хотим объединения и с радостью примем их, – рассказал Дмитрий Касьян. – В этой цирковой программе выступают джигиты на лошадях из Северной Осетии, акробаты на подкидных досках под руководством заслуженного артиста России Рафаэля Алиева, гимнастки, клоунский дуэт Клара Карловна и Карл Кораллов. А главный номер программы – выступление итальянского дрессировщика Карлоса Бресчиани с пятью амурскими тиграми. Чтобы получить бесплатный пригласительный билет в цирк, жители подконтрольной Украине территории должны за несколько дней до представления обратиться в кассы цирка и предоставить копию паспорта. По этому вопросу получить консультации можно по телефонам: +38 (099) 680 13 14, +38 (099) 680 13 12».

Вот телефон специально не убираю. Мало ли, кто захочет позвонить этим клоунам. Можно, например, заказать бесплатные билеты для всего ВСУ (это же тоже жители «оккупированной Украиной территории», или, например, узнать, если бесплатная парковка для БТРов и танков. И, вот, из Ростовских кто, если читает, вы же «народ Донбасса», чего не поехать.

На фоне этого «бесплатно» у населения «лнр» случился информационный передоз и, естественно, нервный припадок.

В соцсетях все эти новости обсуждаются нервно и активно.

«Когда нам выдадут зарплату», «Когда для граждан «лнр» будет бесплатное образование и медицина», «Я ногу потерял, защищая свободу «лнр», а мне на протез два года собирать нужно, а укропам что, протезирование бесплатно», «У меня мама дите войны, я не могу ей бесплатно зубы вставить, давайте укропов лечить, нормально, они нас убивают, а мы им бесплатное медицинское обслуживание», «Я лежала в больнице, вырезали кисту, все купила за свои деньги, сколько можно врать людям, когда что-то будет для нас, тех, кто выборол «лнр»», «Мы скоро начнем ненавидеть украинцев, так как им все бесплатно, а нам нет». «Колуны приглашают клоунов, нормально, чего завелись, кто сюда нормальный поедет из Украины», «Сколько на этот балаган денег уходит», «Что за бред с не подконтрольной лнр территорией Украины, это что Крым наш или Тернополь-лнр»…

Что ж, возмущение «граждан лнр» справедливо. Врагам все, себе ничего-это девиз России или «СССР», как кому нравится. Русский человек он потерпит. Ему достаточно знать, что завтра будет лучше, и, при этом, не обязательно уточнять, когда именно наступит это «завтра». Поэтому Россия помогает всем, как помогал Совок – Афгану, Кубе, Гвинее, Сирии, выплачивает дань Кадырову, оплачивает выборы ЛеПенам, и вот, финансирует клоунов Донбасса. А вы думаете за чей счет банкет? Конечно же, за счет налогоплательщиков РФ.

Поэтому я лично ничего страшного в том, что «правительство лнр» нашло еще один русский сосок и вплело в Дамбаский орнамент еще одну схему хищения денег из русского бюджета, не вижу.

И, поверьте, даже пророссийски настроенные жители Одессы, Харькова, Мариуполя и Николаева, прочитав в приложении к «халяве» графу-предоставление ксерокопий паспорта- не слишком то воспылают любовью к воссоединению с «народом Донбасса». Оно, знаете ли, на фоне обсуждения возможного принятия закона о лишении гражданства, как-то не комильфо, жить рядом с клоунами.

Что же касается наших властьпридержащих и властьобслуживающих правоохранительных органов, я бы на их месте задумалась, почему столько «халявы» обещают жителям «оккупированных Украиной территорий», особенно молодежи, да еще и в обмен на паспортные данные. Может быть, стоит задуматься над законом о лишении гражданства за поддержку терроризма и сепаратизма, и над законом об оккупационных территориях, с запретом на въезд?

Ведь целый «совет министров лнр», принял целое «постановление» согласно которому для молодёжи из подконтрольных Украине территорий гарантируется бесплатное посещение выставок, спектаклей и других культурно-развлекательных мероприятий.

Я, вот, помня, как все начиналось у нас на Луганщине, поэтому осознаю, чем все закончиться в это сладкой-халявной рекламе.

В марте 2014 года в Свердловске Луганской области, как и в других городах Луганщины и Донетчины, люди в обмен на скидки в магазине, премию на шахте, записывались в «народное ополчение Донбасса», просто поохранять памятник Ленину, и походить с повязкой «дружинник». Они писали, заявление о вступлении и сдавали ксерокопию паспорта. Потом привезли оружие и все, кто сдал ксерокопию паспорта стали «армией лнр» и уехали на фронт.

За участие в «референдуме» скидку получили, это правда. Дисконтные карты в магазин «Народный» Плотницкого с 1% скидки.

А спустя некоторое время получили назад в гробах и «народное ополчение», но не получили украинские пенсии.

Так что закон «лнр» – сегодня ты смотришь бесплатное представление в цирке и смеешься над клоунами, а завтра колуны смеются над тобой, как ты бесплатно гибнешь за светлое никогда «страны», которой нет на карте.

А так вообще ничего реклама: клоуны «лнр» приглашают…