Президентский наезд на Коломойского

Пребывание во власти сходно с горовосхождением: чем выше забираешься, тем больше экстремальные условия счищают все наносное и обнажают истинную природу человека.

У ПАПа наружу вылезли жадность, мстительность и, что для меня откровенная неожиданность, какая-то бестолковость.

Это к тому, что Генпрокуратура сейчас ведет обыски в «Укрнафте». И вроде бы замечательно, что правоохранители наконец-то решились разворошить структуру, у которой явно повышены коррупционные риски. Но работники «Укрнафты» сообщают, что следователей интересуют, в основном, аукционы периода 2013-2014 гг, а также деятельность лиц, связанных с группой «Приват».

Если это так, то речь идет о президентском наезде на Игоря Коломойского. Таком примитивным «воспитывании» олигарха, который никак не желает присоединиться к стройным рядам поддерживателей и спонсоров Петра Порошенко. Мол, раз по-хорошему не понимаешь, то объясним по-плохому.

А это и есть бестолковость.

Вся предыдущая история Коломойского подтверждает, что когда на него давят, он способен перейти к сопротивлению в столь резкой форме, что это становится фатальным сюрпризом для противников. Достаточно вспомнить, что Коломойский поддерживал не просто Евромайдан, а целенаправленно «Правый Сектор».
То есть, сейчас ИВК подталкивают занять активную антипорошенковскую позицию, так что ли?

В таком случае, надо запасаться не попкорном. Надо, по дедовской традиции, закупать соль, спички и крупы.