Порошенко проиграл, стянув на себя все властные полномочия

К порохоботам меня отнести сложно, тем не менее, когда я, как человек изнутри процесса, справедливости ради пытаюсь втолковать, что ПАП не закрывал российских соцсетей, мне не верят.

Причем, не верят как люди не рассуждающие, для которых всегда все ясно, так и люди думающие.

Думающие начинают резоны всякие приводить, типа становления авторитаризма, следования по следам запретов Москвы и прочее.

Никто не хочет вспомнить про последовательную «ястребиную» позицию Турчинова, «кровавый пастор» который.

Не слышит аргументов о том, что и Президент, и его администрация не то что не проявляли санкционной активности, а наоборот, всячески отмахивалась и отнекивалась, затягивали процесс, отчего он и длился три года.

И приходилось убеждать, привлекать мнения специалистов, позицию ІТ-общестенности. Но даже при этом, если бы определенным образом не сложилась геополитическая и внутриполитическая конъюнктура, то ПАП и сейчас бы ничего не подписал.

А это означает, что мнение общества о Президенте Порошенко сформировалось прочно и окончательно. И во всем, происходящем в стране, винит исключительно его, даже если он в деле лишь формально. И в каждой шаге видит злой умысел, скверный подтекст, стремление решить свои проблемы за счет украинцев.

Это есть закономерный итог стягивания на себя всех властных полномочий, о чем Порошенко неоднократно предупреждали.

А с таким имиджем злоумышленника не то что на второй срок претендовать, тут как бы первый ровно досидеть.