Политические похороны Савченко могут произойти достаточно быстро

Савченко удалось сплотить Украину дважды, со знаком «плюс» — это когда 21 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

И призывы «Волю Савченко!» можно было увидеть везде: от официального сайта президента Украины до улиц и площадей украинских городов и сел.

Со знаком «минус» — 11 месяцев спустя. Когда 24 февраля 2017 года народный депутат и Герой Украины незаконно пересекла линию разграничения с ОРДО (отдельные районы Донецкой области, контролируемые сепаратистами «ДНР»).

После чего, в сопровождении съемочных групп российских телеканалов и под охраной боевиков в балаклавах, «посетила» украинских военнослужащих, захваченных сепаратистами в плен.

Устроители вояжа Савченко на оккупированную территорию Украины желаемого результата не достигли. С одной стороны, отчаянная попытка тех, кто разыгрывает «карту Савченко», как бы может считаться успешной.

Поскольку видео с Савченко в потемкинских камерах Макеевской колонии плотно накрыло украинское медиапространство.

Но после видео в Макеевке, где Савченко была предельно немногословна, она провела уличную пресс-конференцию в Киеве. И «казус исполнителя» увеличил размер минуса в разы.