Подпись Путина под “Минском” – это мегасенсация!

Рассуждизм ПАПа на пресс-конференции о том, что якобы где-то там, в документах «минского договорняка», существует подтверждающая подпись вождя недоимперии — это вообще смена геополитической картинки мира.

Если это правда, разумеется.

Судите сами.

Вся концепция российской гибридной войны строится на том, что РФ формально не является участницей конфликта. Россия с пеной у рта настаивает на том, что она только защищает угнетаемых руссскоязычных на Донбассе, оказывает им всяческую поддержку, и это исключительно жест доброй воли. И все ее усилия направлены на то, чтобы усадить за один стол переговоров официальную киевскую власть и главарей коллаборантов, управляемых из Кремля. Но формально остаться ни при чем, чтобы и дальше шантажировать мир.

Для этого и была изобретена искусственная конструкция «минска», когда на одном уровне устно договариваются официальные главы держав, а на другом работает так называемая контактная группа» с коллаборантами и бывшими президентами.

И вот через несколько лет наш Президент вдруг поведал, что, оказывается, кроме засекреченных «минских протоколов», есть и другие, еще более засекреченные. И там, вроде бы, есть автограф Путина и, соответственно, Порошенко, Меркель, Олланда и, возможно, Лукашенко. И что в этих дополнительных ПОДПИСАННЫХ бумагах зафиксировано, обществу не известно.

Но наличие подписи Путина рядом с подписью Порошенко переводит ситуацию в абсолютно иной формат. Этим РФ, по факту, признает себя участником конфликта и должна нести ответственность по всей строгости.

Наличие такой подписи позволяет в одну калитку выиграть суд, идущий сейчас в Гааге, а также другие суды против России.

Раз уж ПАП начал публично говорить о такой подписи, то ничего не мешает продемонстрировать этот документ на заседании Совбеза ООН и отхлестать им недоимперию по наглым глазкам, которые она требует «не отводить».

Да наличие подписи Путина и других глав держав под «минском» открывает такие перспективы уделывания кремлевского режима, что держите меня семеро!

Но, правда, есть опасения, что наш Президент, по своему обыкновению, выдал желаемое за действительное, и ничего выше протокольной подписи посла Зурабова там не было и нет.

То есть, врет и не краснеет. А жаль.