Оккупированный Донбасс может превратиться в очаг онкологических заболеваний

Главари “ЛДНР” предлагают пользоваться “альтернативными источниками” водоснабжения, техническая вода из которых имеет примеси тяжелых металлов, солей, радиацией, кучи нитрато-химикатов и может спровоцировать всплеск онкологических заболеваний.

В ОРДиЛО жара и безводие. В “правительстве” проблемы отрицают, а сайты местных “администраций” оккупированных городов, тихо постят объявления о “ремонтах”, “временности” и “неудобствах”. Вывешивают заботливые объявления об “обеспечении водой населения”.

Это, частично, правда. В плане “обеспечения населения водой”. Воду подвозят, но только в густонаселенные районы, не более.

Но, самое главное даже не это. Вода – техническая, то есть шахтная. С примесью тяжелых металлов, солей, радиацией, и кучей нитрато-химикатов.Да, это именно та вода, которую рекомендует населению принимать гер-Захарченко. И на которую он делает ставку, как на “альтернативные источник” водоснабжения.

Те, кто жил на Донбассе и знает, что такое “техническая вода”, осознает весь ужас его цинизма. Эту воду пить нельзя. Там и шахтная эмульсия, которую используют для пылеподавления, и экскременты, и крысы, и солярка, и многое другое.

Это горизонты, куда попадает городская канализация и сбросы предприятий, ведь на Донбассе все системы изношены на 100%, да и о безопасности или вложении в экологию здесь никогда не думали.

В шахте, сори, туалетов нет, там писают и какают куда придется, то есть в лавы и выработки, которые потом затапливаются и “вода подается населению”.

А еще это уголь, руды, породы, естественная радиация, ну, и, захороненная в период СССР и безответственных 90-х.

Предложить такую воду для употребления населению мог только нелюдь или тупарь. Хотя…В отношении царя Окорочковии-днр Захарченко, это уже не комплимент, а констатация.

Это тоже, что предложить пожить в урановой шахте или отдохнуть в крематории. И тем не менее, что имеют “донбаситы”, то и имеют.

Отсутствие воды снова связывают с поломками, авариями в результате обстрелов хунты, умалчивая 100% изношенность водопроводных сетей Донбасса и низкое напряжение (в сети часто 120-150 вольт), которое на дает работать насосным станциям. Ведь электроэнергия ОРДиЛО теперь подается из РФ, это, так называемые перетоки с подстанции “Победа”, которых попросту не хватает на всех.

Водоснабжение Луганщины, это самые длинные системы в Украине, подающие воду на высокие точки Донецкого кряжа.

Кстати, перед войной на Луганщине был “русский пшик”, притащенный в Луганскую область регианалами Ефремовым и Ко- концессия коммунального предприятия “Лугансквода” с российским концессионером.

Концессионер (они же богатые русские) обещал 100% замену водопроводных сетей. И не сделал ничего, кроме как задолбал население идиотскими требования, такими, как вынос ямы для водяного счетчика за территорию дома или предприятия. Забрал несколько миллионов оплаты за водопользование и исчез.

Прокуратура Луганщины, которая, как и Генеральная на тот момент пели под регианальную дудочку, отказались расследовать это “концессионное” дело и наказывать виновных в коррупционном скандале.

“Русский пшик” так ничему и не научил “донбаситов”, которые услышав “русское” тут же начинают пляску святого Вита, и трясущимися руками голосуют “за”, за все, что обещают русские.

Сейчас террористы не могут поменять водовод, а оккупанту он и вовсе не нужен. Поэтому для населения – техническая вода. Безальтернативно!

Воды в шахтах действительно много. Но…как быстро она убьет “домбаситов” знает только санэпидстанция, и Господь Бог!

В соцгруппах террористов по этому поводу уже паника. Рак! Рак желудка! Онкологические заболевания, дикий всплеск которых уже не в силах скрывать “республиканские” власти, будоражит умы “новороссов” – чем они нас поят?! При Украине такого не было!

Чем станет для Украины Донбасс? Это еще один вопрос реинтеграторам. Вторым Чернобылем? Язвой? Онкологическим очагом? Сможем ли мы им потом помочь, дать лекарства, лечение? Сможем ли мы заменить все водоводы и канализационные системы, уничтоженные временем и войной? Доживут ли они, эти системы до победы?

Русские не принесли ничего в этот край, ничего, кроме смерти!

Похоже, что Донбасс стал не только гетто для тех, кто голосовал за войну, крича “Россия”, а еще и зоной смерти.

За это ли воевали, а, земляки?!