О планах Артеменко и Порошенко

Оно, конечно, можно похихикать, что родовая травма, тяжелое детство и недостаток витаминов фатально действуют на умственную деятельность отдельных депутатов.

Но не все так забавно.

А.Артеменко сам признает, что при составлении «своего плана» он консультировался с единомышленниками в Кремле. И заносил он «свой план» в Белый Дом через того самого М.Флинна, помощника по безопасности, которого и уволили за связь с Кремлем.

И подобная публикация в «Нью-Йорк Таймс» требует денег, которые мог выделить либо Кремль, либо прокремлевский олигарх вроде Д.Фирташа.

И это только в Украине депутата воспринимают как нечто среднее меж клоуном, провокатором и жуликом. В Штатах конгрессмен/сенатор — уважаемая фигура, потому что представляет позицию определенного слоя общества. И если Белый Дом почему-то заинтересует фарс с «арендой» Крыма и окрестностей, то позиции действующего нардепа окажется вполне достаточно, чтобы на нее опираться.

Вот интересно, Артеменко зарегистрировал свое авторское права на этот «мирный план», чтобы в случае чего, получать за него роялти? Ходит же в Раде такой законопроект…

А одновременно с засветкой аренды идет признание Москвой ксив, выданных в ОРДЛО. И уже явно видно, что это элементы общей стратегии давления Кремля на Украину и мир: кнут в виде очередного демонстративного нарушения международных правил и пряник в виде нового «плана мирного урегулирования».

А вот планов П.Порошенко по урегулирования не слышать. Хотя именно от Украины должна исходить инициатива в жизненно важном для нее вопросе. Но у Президента заело пластинку на «альтернативы Минску нет». Хотя даже А.Турчинов заявляет, что «минск» приказал долго жить вслед за одним из его апологетов, маскировавшимся под полпреда РФ в ООН.