Неприкосновенный Бойко

Генпрокурор заявил о том, что следствие имеет серьезные факты против лидера фракции Оппоблока Юрия Бойко.

А вот это куда сенсационнее, чем корявый, с привлечением Януковича, наезд на Левочкина.

Потому что Бойко — далеко не так прост, как кому-то может показаться.
Войдя в свое время в нефтегазовую сферу, он сумел наладить доверительные отношения с руководством «Газпрома» и «Роснефти», что лежит на поверхности. И так же поверхности, что в этом «президентском» бизнесе очень многое построено на масштабнейшей коррупции.

Но Бойко сумел стать своим у американских и мировых нефтяников-газовиков. Именно он был определен ими как куратор деятельности таких корпораций как «Эксон», «Шелл» и других в Украине. Именно через Бойко налаживались контакты Януковича и Ротшильдов, после чего Янукович начал считать себя полубогом.

Есть достаточно оснований считать, что и Президент Порошенко законтачил с Ротшильдами через того же посредника.

Все это в совокупности делает Юрий Бойко реально неприкасаемым в Украине при любых властных раскладах. И позволяет ему претендовать на любые должности, вплоть до самых высоких. Если Левочкин — это интрига и организация, Фирташ — деньги и схемы, то Бойко — мозг и связи.

Так что очень любопытно, что же за «серьезные факты» готовы Бойко предъявить. Особенно, с учетом того, что по «вышкам Бойко» он юридически чист — там нет его подписей, и по этому делу уже проходят реальные персонажи из клана Кацуб.
Не дай бог, опять пиарный мыльный пузырь.


Loading...