Майдан нельзя организовать оппозиции, его может только спровоцировать власть

По поводу тарифного майдана и его организаторов.

Ребята, вы так и не поняли, что нужно для Майдана. Вот за все эти годы так и не поняли. Майдан нельзя организовать оппозиции, его можно только спровоцировать власти.

Спровоцировать Майдан можно только таким очевидным, наглым и демонстративным произволом, после которого до критичного количества граждан – не массы, не люмпена, а именно граждан – дойдет, что если вот сейчас это спустить – дальше все, трындец и какая-то антиутопия.

Первый Майдан спровоцировали демонстративной попыткой отменить в стране демократию, намахав с итогами выборов. Граждане подумали: с таким успехом они завтра монархию введут. И началось.

Второй Майдан спровоцировали демонстративной попыткой отменить неприкосновенность личности, единократно отметелив критичное количество невиновных людей просто за их позицию. Граждане подумали: с таким успехом они завтра тиранию введут. И началось.

Поэтому, товарищи, извините великодушно, но фиг вам, а не Майдан. Как бы отдельным персонам не хотелось раздуть из кондома дирижабль, нынешняя власть пока так не обделалась. Дай небо, и не обделается.