Луганские бездомные – самые богатые бездомные в мире

На днях в полицию “мвд лнр” обратилась старушка 1938 г.р., жительница Луганска, и сообщила, что она, находясь в «Центре интеграции для бездомных», стала жертвой грабителя.

Неизвестный вырвал из рук “бездомной миллионерши” пакет, в котором находились денежные средства в сумме 100 000 руб. РФ и 2000 фунтов стерлингов.

Это не первый случай такого ограбления. Старики идут с пакетом денег под мышкой набрать кашки в гуманитарных столовых. Хранят деньги и отдают их мошенникам.

Деньги в черном пакете для мусора, это вообще реальность для людей пенсионного возраста. Многие до сих пор хранят выданные Германией “оккупационные”, как они их называют. Или полученные за умершего мужа “регрессные”. Зачем, непонятно.

Ведь эти старики, имея деньги, могли и уехать, и домик купить, и сиделку нанять. Но, нет. Сидят в гуманитарных центрах, плачут, что голодают, стоят в очередях за бесплатной кашей с одноразовой посудой сто раз вымытой.

Это какой-то сюр. Каждый день в “лнр” возбуждается, но не раскрывается до 5 дел о мошенничестве, когда старикам “меняют” деньги на новые купюры, “снимают порчу”, вырывают эти мусорные пакеты, набитые деньгами из рук, и, поверьте, суммы, заявленные как похищенные или выманенные мошенническим путем колеблются от 100 000 до 15 млн.рублей.

Жалко старичков, но здесь уже даже не знаешь, что и сказать, ведь правда, все имеющие деньги могли просто покинуть зону войны. Странно и страшно все это!

Хотя судя по газетным статьям, в “лнр” все хорошо. Но…на самом деле, жители обнищавшей зоны оккупации лишены возможности пользоваться газом или углём (за них нужно платить с пенсии 1750 рублей) и готовят себе пищу на костре, как в каменном веке.

Что дальше ждет этот край, можно только догадаться. Абхазия, разруха, голод, отсутствие лекарств, больниц, света, газа, работы, денег и продуктов. Не зря же террорист Ходаковский призвал жителей “свободной Лугандонии” выращивать овец и коз.

В костре произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Дрова для костра были принесены из лесополосы в районе с. Веселая Тарасовка. Что могло с дровами попасть в огонь, неизвестно.

В результате, пострадавшую госпитализировали с минно-взрывной травмой в больницу. Бедная женщина без денег на жизнь и лечение. Теперь еще и инвалидом станет, если выживет.

Я такого кошмара даже представить себе не могла. Еда на костре. Что дальше? А, земляки? За что же вы воюете, за это?

Не устаю перечислять свод из потерянных свобод жителями Донбасса. Жить! Получать пенсии и субсидии! Тратить! Покупать! Выбирать! Ехать в лес, собирать грибы, ехать на ставок и на море, жить в палатке, бежать по траве….У свободы жить столько возможностей. Жаль, что так бездумно все эти возможности были перечеркнуты триколором, зажатым в руках жителями Донбасса. Берегите мир! Он этого стоит!