Кумовское

3 мая, чтобы вы знали, помимо Дня кондитера, отмечается еще и такой себе Всемирный день свободы прессы…

Но, поскольку для Украины День кондитера по значимости приближен ко дню Конституции-Троицы-Пасхи и 8 марта, то свобода прессы отползла на какой-то минус двенадцатый левел…

Хотя окончательно в игнор отправлена не была…

Но неизвестно, хорошо это или наоборот…

Потому что из небытия вдруг возник, явно обожравшийся рошеновского спецтортика “Кумовской”, такой себе Минстець…

И сделал заявление, заставившее вздрогнуть всех: от ООН до самых до ЮНЕСОК:

“В этот день я призываю мировое сообщество обратить внимание на наших политических заключенных-журналистов. Без поддержки международных организаций, мнений лидеров европейских государств быстрого освобождения не достигнуто”…

– Ни хрена себе, – изумилось мировое сообщество, – сам Минстець к нам с призывом обратился… Ну ка, ну ка, чего он там хочет?

Нет, сам месседж как бы верен, и спорить с ним не стоит…

А вот насчет мирового сообщества тут нужны дополнительные консультации и экспертные оценки психиатров, хорошо знакомых с таким явлением, как мания величия…

P.S. Хотя ыксперты не исключают, что поводом для столь отчаянного заявление стало нештатное баловство жены Минстеця с наградным пистолем, которой ей на бездей под видом побед в обороночемто, подарил сам министер обороны…

Как, кстати, не исключают и того, что “обращение к мировому сообществу” может очень не понравиться самому порохокуму, который отмечает сегодня свой профессиональный праздник…

И в итоге он может урезать пайку для минстеця на выдачу тортиков “Кумовской” с двух штук в день на один в неделю…