Кремлевский кукловод Сурков делает ставку на Тимошенко

Поскольку я не верю в то, что СБУ в самом деле раскрыло план “Шатун”, а думаю что они услышали звон и склепали по заказу сверху байку для Порошенко и публики, то конечно украинская версия мне абсолютно не интересна.

План Шатун или кривошип или вообще карбюратор – это неважно, как он называется. План есть. Сурков в свое время сказал и я это не раз цитировал “Украину надо просто оставить в покое, не пройдет и года как они сами друг с другом передерутся и нам останется только чуть-чуть их направить”, а Сурков мастер направлять – это всем известно. Потому я конечно уверен: у Суркова есть план и скорее всего он не в письменной форме существует – Сурков не из тех людей, которые доверяют компьютеру или бумаге свои планы. Я изучал его: этот человек пропитан игрой, он манипулирует окружением, играет людьми как марионетками, заставляет поверить в ложь и потом говорит правду и с ним спорят, доказывая ему что он ошибается. Его забавляет заставлять людей на черное говорить белое, видеть в белом – черное. Я уверен, что его цель – перессорить элиты. В его сценарии есть особые места и для Юлии Тимошенко и для Саакашвили и для украинских олигархов. Его игра с Савченко вызывает невольное уважение, но там он просто забавлялся или экаспериментировал с украинкой. А вопрос верхушки Украины для него вопрос карьеры и уважения первого лица в России и будьте уверены он этим занимается всерьез.

Чего он добивается? Прежде всего естественного течения событий при которых, как он считает, украинские верхи “ухватят друг друга за чуб” и создадут атмосферу безвластия, которая спустит курок народных волнений, а там недалеко и до следующих выборов, где будут пересмотрены и отвергнуты все достижения, с таким трудом вырванные из лап правящих воровских кругов Украины. Потому что любому ясно: из 100 избирателей 99 будут голосовать за того, кто вернет “справедливые” тарифы и пообещает больше возврата к доллару по 8 гривень. Потому зачем Суркову заниматься контактами с Медведчуком и Тимошенко, когда они и так, совершенно бесплатно, ведут себя как сурковские марионетки? И Савченко тоже никто не подкупал и никто не вербовал – ясно же что она скорее померла бы там чем согласилась. Однако Сурков нашел к ней другой подход. “…лаской-с…” – как приманивал профессор Преображенский пса. Баба она глупая, к ней подсадили женщину, которая внушила ей жалость и уважение, за ней ухаживали, были терпеливы и заставили уважать как врагов – это единственное на что Савченко бы клюнула и она клюнула. Тимошенко же наоборот – хитра и напориста, по косвенным сведениям она много раз уже искала выходов на Россию, надеясь что ее купят. Однако Сурков преднамеренно запрещает контакты с ней – она должна быть чистенькой, ведь именно на нее и делает ставку кремлевский кукловод. Зачем покупать человека, который: А) против тарифной реформы, Б) против банковской реформы, В) против полицейской реформы, Г) против судебной реформы иными словами она на деле а не на словах против ассоциации с ЕС, против “внешнего управления”, которое одно только и может сейчас спасти Украину. Популярность ее растет, а Порошенко – падает. То есть без подкупа олигархов, политиков, и депутатов Рады, не затратив практически ничего, Сурков сейчас готовит Украину к самому важному шагу: полной дискредитации этой страны в глазах Запада. И все идет именно к этому. Ключевой момент – досрочные выборы, если оппозиции удастся их достигнуть, то Сурков может открывать шампанское (из крымских музейных запасов).

Зная все это, мне не удивительны эти глупые перепалки о “тайных протоколах” к минским соглашениям, о медведчуках и пинчуках и так далее. Грызня все сильнее и сильнее и все идет к завершающей стадии, которая по всей видимости начнется весной или в годовщину Майдана. По крайней мере я делаю такой вывод из полузакрытых источников в России. Конечно там только намеки иносказания, но если знать о чем речь идет их вполне можно понять. прогноза у меня пока нет чем это все кончится, но думаю что это и не важно.