“Казаки” задокументировали свои преступления на Донбассе

Война на востоке Украины длится уже три года, и пока не думает заканчиваться.

Многие события 2014 года за прошедшее время уже постепенно успели стереться из памяти. А что-то, чего мы не знали раньше, становится известным только сейчас.

Но так или иначе, есть такая информация, которую нам никак нельзя забывать. Более того, ее важно сохранить для потомков.

В тот период было снято много видео и фотоматериала. Что-то из этого приобрело широкую известность, кое-что всплывает только сейчас.

Например, вот это видео, залитое 1 сентября 2014 года. Автор запретил вставлять его с ютуба, поэтому я залил его на Фейсбук. На видео российские казаки обстреливают поселок Белое в Луганской области. Обстрел велся 31.08.2014.

Автор назвал видео «Казаки из «Град-П» и 152 мм гаубицы Мста-Б снесли блокпост нацгвардии Лутугино». Но на самом деле обстреливают не Лутугино, а Белое Лутугинского района. Просто россияне плохо разбираются в географии Луганской области. Что касается «блокпоста нацгвардии», то на видео хорошо видно, что обстрел ведется по жилому сектору. В разных частях поселка поднимаются столбы черного дыма. При этом казаки сами документируют свои преступления. Каждый раз когда кто-то будет в очередной раз заводить старую, заевшую пластинку про «украинских карателей», просто покажите ему этот ролик.

Этот варварский обстрел казаки задокументировали не только на видео, но и на фото. Много фотографий обстрела поселка Белое было выложено на странице «Казачьей национальной гвардии» «Вконтакте». У кого доступ не заблокирован может пройти по ссылке и посмотреть.

Поселок Белое горит, расстрелянный российскими казаками. Дымом затянут почти весь населенный пункт, возгорания в разных частях поселка. Ну правильно, зачем «освободителям» жалеть какое-то бандеровское село.

Вот и Козицын. Лично руководит убийством мирных жителей.

Какой интересный «Камаз» без номеров. Ни разу не российский, конечно.

Можно ли вообще прицельно стрелять из этой хуйни? Самопальное орудие бьет по принципу «на кого бог пошлет». А потом на место убийства мирных граждан приедет «Россия 24» и снимет сюжет про «украинских карателей».

О последствиях этого обстрела через несколько дней написало луганское издание Схид.инфо. Жители поселка Белое писали в соцсетях — «это были дикие дни».

Конечно, ничего сенсационного в этом нет. Ранее публиковалось уже много информации о том, как российские «освободители» разрушали из артиллерии Дебальцево и Углегорск, которые захватили в нарушение Минских соглашений зимой 2015 года. Первый лидер боевиков ЛНР Болотов в своем интервью незадолго до загадочной смерти признавался что батальон «Заря» с целью провокаций обстреливал Луганск летом 2014 года. А недавно в очередной раз «патриоты Донбасса» обстреляли Красногоровку, где уничтожили больницу и школу, а также Авдеевку, где убили четырех мирных жителей.

И все же очередное видеодоказательство преступлений россиян в Донбассе имеет большое значение. Все подобные кейсы необходимо собирать, сохранять и тщательно систематизировать, чтобы правда об этой войне никогда не была забыта.