Как возникает бизнес на крови

Так вот, не придумывают никаких воровских схем ни П.Порошенко, ни В.Гройсман, ни даже Р.Ахметов. Не царское это дело…

Схемы рождаются в головах тех, кто именует себя бизнесменами. Как правило, они не имеют системного бизнеса, и у них нет капитала, чтобы стартовать с прозрачным проектом. Но есть жгучая жажда заработать — здесь и сейчас. И у них изворотливый ум, чующий наживу там, где нормального человека от таких мыслей корежит.
Главное: у нынешних схемотехников начисто отсутствуют моральные ограничители. Нет, для понту они жертвуют на ВСУ, на церковь, на детей Донбасса. Но на деле у них атрофированы и патриотизм, и человечность, и даже брезгливость.
Зато они «знают жизнь и умеют жить». И учат этому своих детей. Уверен, что в торговле с ОРДЛО активно участвуют те, кто выросли за четверть века украинского казнокрадства и безответственности.

В качестве примера. Лично слышал о схеме с поставками угля из ОРДЛО, оформленному как импортный из РФ, еще в 2014 году. Понимаете, только что прошли парламентские выборы, война набирала обороты, тысячи убитых, десятки тысяч раненых, а «деловые» уже сориентировались и начали обхаживать окружение П.Порошенко и А.Яценюка.

Понимаете, они уловили эманации жадности с Банковой и Грушевского и принялись химичить!

А те, которые у нас наверху, охотно реализуют подобные схемы. Разумеется, для благих целей: нужны средства для фракции, чтобы ВР принимала нужные стране решения. Для противодействия информационным атакам — популярные блогеры ведь не сотрудничают даром. Да мало ли правильных задач, на которые срочно не хватает неучтенных средств!

Что характерно: многие из власти отчасти верят в подобные никчемные самооправдания. Тот же Петр Алексеевич, в частности.

В итоге наша власть не решает существующую проблему или даже сама создает ее, чтобы поставить общество перед неизбежностью: или схема, или беда вроде веерных отключений. Так возник «минский договорняк», так происходит с углем из ОРДЛО, так продолжается торговля с агрессором.

То, что творят моральные уродцы, продвигающих бизнес на крови, хуже, чем саботаж. Это по сути, второй фронт против независимой Украины.

Искоренить их чрезвычайно сложно: барыши огромные, власть обеспечивает безопасность. В результате во властные кабинеты стоит очередь сволочей с предложениями «поднять бабло, лежащее на земле». Это может называться «Роттердам плюс», «лесозаготовки», «добыча янтаря», но всегда это замаскированное воровство из карманов украинцев. Потому что созидать и производить эти смекалистые мародеры не способны в принципе.

Единственный вариант борьбы — чтобы наверху перестали соглашаться на мародерские схемы. Знаю, что не берущие «стойкие оловянные солдатики» в Украине остались. И на фронте, и в мирной жизни. Осталось обеспечить их приход к управлению страной.